Подобные шашлычки очень любит мой младшенький. Правда без тыквы. Когда нет индейки, готовлю из куриных грудок. Обычно он просит поострее... хотя куда уж больше. Ведь маринуется мясо в заправке состоящей из имбиря, чеснока, и соуса табаско. Так что просто бомба, а не шашличок!
Ингредиенты:
- 500 г филе грудок индейки,
- 300 г тыквы,
- 2 ст л кунжутного масла,
- 1 ч л тертого имбиря,
- 1 ч л тертого чеснока,
- 2 ст л устричного соуса,
- 2 ст соевого соуса,
- 1-2 ст л соуса табаско,
- 1 ст л кунжута.
Для соуса:
- 100 г натурального йогурта,
- 1-2 ст л сладкого соуса "стебель бамбука",
- лимонный сок,
- соль,
- кунжут.
Количество ингредиентов написала приблизительно, так как делаю "на глаз". Поэтому если чего-то больше или меньше, сильного отличия во вкусе не будет. Главное, не перестараться с соусом табаско.
Индейку и тыкву нарезать на одинаковые кусочки, выложить в миску. Туда же добавить все соусы, имбирь, чеснок, кунжут, масло. Перемешать и дать постоять 15-20 минут.
Разогреть сковородку гриль. Мясо и тыкву нанизать поочередно на деревянные шпажки. Обжарить со всех сторон до готовности. Выложить на блюдо, накрыть фольгой и дать отдохнуть 5-10 минут. Если кусочки мяса крупные и есть сомнения в готовности, можно обжаренные шашлычки поставить в разогретую духовку на 5-7 минут. Подавать с соусом.