У меня новая игрушка!!!!!!!!! Да такая классная! Я так о ней мечтала... а мечты сбываются. И в этот раз моим волшебником-Д. Морозом, стала
Юля. Юля! Как я тебе благодарна! Если б мне пару лет назад кто-то сказал, что в интернете можно заводить друзей, да еще испытывать чувства и эмоции к совершенно не знакомым лично людям, и что они могут занять ТАКОЕ место в жизни... ни за что не поверила б. И это уже не первый сюрприз от нее.))) Я благодарна судьбе, что мне встречаются такие замечательные люди. Уверена, кто знаком с Юлей, со мной согласиться, что сложно себе представить человека более доброго, отзывчивого, веселого, бескорыстного, чем она...
Теперь у меня новое занятие... научиться снимать прямоугольную форму! Оказывается это так непросто! Единственная более-менее поддающаяся композиция, вид сверху. Но у меня штатив, совершенно не приспособлен к такой съемке. Так что есть над чем подумать.))))
На эту форму у меня столько планов!!! Так что, в ближайшее время будут всевозможные тарты. Первый, с заварным кремом с чаем матча и ягодами.
Тесто на 2 порции (2 тарта):
- 250 г сливочного масла,
- 175 г сахара,
- 40 г миндальной муки,
- 400 г муки,
- 1 яйцо+ 1 желток,
- 1-2 ст л ледяной воды.
Начинка:
- 1/4 ст кукурузного крахмала,
- 3/4 ст сахара,
- 400 мл молока,
- 4 желтка,
- 2 ст л сливочного масла,
- 2 ст л чая матча,
- ваниль,
- щепотка соли,
- лайм, черника, ежевика.
В чаше блендера смешать масло, сахар, миндальную муку, муку, соль, ваниль. Пульсирующими движениями довести до состояния крошки. Добавить яйцо, желток и если нужно воду. Как только тесто начнет собираться в ком, сформировать шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на пару часов.
Форму смазать маслом. Половину теста раскатать между двумя слоями пекарской бумаги, перенести в форму, излишки срезать. Поставить форму с тестом в морозилку на 15-20 минут. Духовку разогреть до 180 град. В форму с тестом положить кусок бумаги, сверху насыпать "груз". Выпекать 20 минут с грузом, потом убрать и держать в духовке до готовности еще минут 10. Остудить.
Для крема чай залить 2 ст л кипятка. Смешать крахмал с 1/4 ст сахара и 1/2 ст молока, добавить желтки и хорошо размешать. Оставшееся молоко перелить в ковшик, всыпать оставшийся сахар, ваниль и довести до кипения. Снять с огня и тонкой струйкой при постоянном помешивании добавить в смесь с желтками. Все перелить обратно в ковшик и варить при постоянном помешивании на медленном огне до кипения и загустения. Снять с огня, добавить чай и масло. Перемешать, накрыть пищевой пленкой и остудить.
Остывший крем выложить на готовую основу тарта, хорошо разровнять и украсить по своему вкусу. Дать постоять в холодильнике минимум пару часов.