Не знаю, что получится и получится ли написать пост. Но попробую, так как обещала Любе
luybashik поучавствовать в
яичном флешмобе. Люблю такие простенькие закуски и опять же, пасхальные яйца можно пристроить смело. Заодно и салат в копилку добавлю.
Присоединяйтесь к нам!
21/100, Яйца с салатом из морепродуктов и маринованным редисом
Ингредиенты на 6 порций
~200 -300г свежего редиса
2 ст.ложки лимонного сока
1/4 ч.ложки соли
6 сваренных вкрутую яиц
~100 отварных креветок, (крабов, крабовых палочек, копченой/отварной рыбы)
2 ст. ложки майонеза (сметаны, йогурта, у меня айоли с горчицей)
1 ст. ложка мелко порезанного шнит-лука
1 ст.ложка мелко порезанного укропа
1 ст.ложка мелко порезанного красного лука
соль и перец по вкусу
листья салата для сервировки
Приготовление:
- Редис тонко нарезать. Сложить в небольшую ёмкость и залить лимонным соком, посолить. Убрать в холодильник на 30 минут (чем дольше вы его будете мариновать, тем розовее редис будет становиться).
- Отварить креветки в кипящей воде в течение 2-х минут. Остудить, измельчить.
- Яйца сварить вкрутую, порезать пополам, вынуть желтки. Половинки сохранить, желтки потереть на терке, оставив один для украшения. Смешать креветки и тертый желток, добавить зелень и шнит-лук, заправить майонезом/сметаной/йогуртом. По вкусу посолить и поперчить.
- Половинки яиц заполнить креветочной массой, выложить на листья салата. Сверху потереть отложенный желток. Подавать с белым охлажденным вином как закуску!
Если же редиса нет, то можно и без него обойтись.))
Можно поджарить отдельно бекон, пару полосок, остудить и поломать/покрошить. Посыпать крошкой яйца сверху
А это немного другой вариант использования отварных яиц
Яйца с сыром
Ингредиенты на 6 порций
6 сваренных вкрутую яиц
3 ст. ложки тёртого сыра (Манчего, Чеддер)
2 ст. ложки майонеза*
2 ст. ложки мелко порезанного шнит-лука
1 свежий красный перец чили, семена вынуть, мелко порезать (можно заменить на халапеньо)
соль и перец по вкусу
листья салата для сервировки
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую, порезать пополам, вынуть желтки. Половинки сохранить, желтки потереть на терке. Смешать сыр и тертый желток, добавить перц и шнит-лук, заправить майнезом.
По вкусу посолить и поперчить.
Половинки яиц заполнить сырной массой, выложить на листья салата. Подавать с белым оходаженным вином как закуску!
* ценное примечание для американской и канадской аудитории: в русских магазинах продают Хреновый майонез. Можно его добавить пополам с обычным.