Три корочки хлеба!

Nov 27, 2016 17:21

Хочу напомнить тем, кто печёт хлеб, про этот рецепт. Он и сам по себе хорош,а я его немного видоизменила. И даже уже об этом писала.
Но расскажу ещё раз, на данный момент это один из самых любимых хлебов у меня. Хорош с сыром или с сливочным маслом или просто так на завтрак.

Хлеб на закваске с  черникой, мёдом и лесными орехами


Read more... )

хлебная мука, хлеб пшеничный на закваске, черника, завтрак, печём хлеб, food foto, закваска, лесные орехи, хлеб ржаной на закваске

Leave a comment

Comments 61

Три корочки хлеба! livejournal November 28 2016, 01:29:10 UTC
User eliabe_l referenced to your post from Три корочки хлеба! saying: [...] Originally posted by at Три корочки хлеба! [...]

Reply


eliabe_l November 28 2016, 01:29:47 UTC
Нэлли, спасибо! Вдохновляющий пост.

Reply

nelly_z November 28 2016, 07:43:14 UTC
Оля, пожалуйста. Рада буду, если пригодится.

Reply


lviza_2 November 28 2016, 01:51:52 UTC
Ммммм )) не сомневаюсь! Во втором закваска же ржаная? Я нашла склад с мукой - в среду поеду на разведку! Обещают горы золотые ))

Reply

Во втором закваска же ржаная? nelly_z November 28 2016, 07:44:16 UTC
Да-да, дописала, как-то пропустила. А что, нет муки ржаной в Канаде? Как ты в прошлом году пекла?

Reply

lviza_2 November 28 2016, 20:17:45 UTC
Тут доступная очень крупная и много отрубей. А там вроде выбор большой ржаной, ЦЗ пшеничной и всяких круп. Поеду посмотрю. Эта что продаётся и на вкус не то совсем. В прошлом году в некоторых магазинах была фасованная ваша... Не помню марку, а в этом году так и не нашла её.

Reply

nelly_z November 29 2016, 22:05:27 UTC
а вам дорого от нас покупать? А то я тут купила очень хорошей ржаной, могу тебе место подсказать. Причём там и обойная и обдирная.

Reply


apple_w November 28 2016, 03:20:00 UTC
Какие аппетитные хлеба!!
Я только в России пекла хлеб в хлебопечки. Мне кажется, что это так сдожно..
Судя по снимкам , три корочки получились очень вкусными))

Reply

Мне кажется, что это так сдожно.. nelly_z November 28 2016, 07:47:11 UTC
Да нет. Навыки и знания, конечно, нужны, но эти хлеба простые и их легче печь. Есть хлеб сложный, там опыт, знания и умение другое надо. Я сама ещё только начинаю эту науку постигать и многому учусь. Тут, как и со многим, было бы желание.))

Reply

apple_w November 28 2016, 14:14:34 UTC
Все правильно. Дело в желании и необходимости))
Просто мы хлеб кушаем только утром, на завтрак. И редко в течении дня.
Дочь, как- то пыталась печь, но потом остыла.
Покажу ваш рецепт, ), он не сложный.

Reply

Просто мы хлеб кушаем только утром, на завтрак. nelly_z November 28 2016, 21:06:03 UTC
и мы. Поэтому баханка хлеба на неделю более чем. Часто на две. Поэтому отдаю половину. То врачу своему, то начальнице. А ещё замораживаю иногда. При том, что пеку одну-две буханки в неделю. Надо ещё меньше.))

Reply


magdacook November 28 2016, 06:43:07 UTC
ооо, я его уже пекла по твоему рецепту! вкуснотища! ты меня в инсте хоть и не читаешь, но я за тобой слежу, сразу испекла)))

Reply

ты меня в инсте хоть и не читаешь nelly_z November 28 2016, 07:45:28 UTC
Миль пардон! Да? Разве? Я исправлюсь! Чесное слово!

Reply

Re: ты меня в инсте хоть и не читаешь magdacook November 28 2016, 07:53:10 UTC
Ггг, я там редко тоже бываю)))

Reply

я там редко тоже бываю nelly_z November 29 2016, 20:51:55 UTC
ну не на работу ж. Как есть что показать, так и бываем.)))

Reply


Leave a comment

Up