"Паппарделле" из степных вёшенок с молодыми соевыми бобами

Feb 18, 2014 22:30

    Слушайте, устала переводить название... Ни одного названия основных продуктов в этом блюде по-русски не знаю... Но тем не менее, рецептом спешу поделиться. И на всякий случай ссылки на "портреты". Может быть кому-то пригодится. Да и себе на память, а то ведь не запишешь, через день тю тю...
    После ударной дозы еды в выходной и вкусных десертов, надо возвращаться к диете, ведь окончательная цель ещё не достигнута, а останавливаться на пол-пути  я не люблю. Поэтому довольно низкокалорийное  блюдо. И готовится быстро. Идею почерпнула на прошлой неделе в ресторане, наша финансовая группа ходила на ужин. Я ела бараньи котлетки, но у сотрудницы было это блюдо. Мне захотелось повторить.

King Oyster Mushroom Pappardelle with Edamame Beans


На 2 порции
3 больших степных вёшенки
150г молодых соевых бобов (свежих или мороженных)*
1/2 средней луковицы, мелко порезать
2 зубочка, мелко порезать
2 помидора среднего размера, мелко порезать
50 мл белого вина
1 ст.ложка свежего лимона сока (факультативно)
3-4 веточки мяты, листья измельчить
соль, перец по вкусу
немного хлопьев Пармезана для подачи

Приготовление:
-соевые бобы отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты, откинуть на дуршлаг, сохранить.
-грибы нарезать на тонкие полоски. Можно на тёрке Бёрнера, но можно и руками. Разогреть сковороду, налить 1 ст.ложку оливкового масла и обжарить грибы пока они не станут мягкими и золотисто-коричневого цвета ( 5-7 минут). Можно жарить в две партии, чтобы они прожарились равномернее. Или на очень большой сковороде.
-в это же время обжарить на 1 ст.ложке оливкового масла лук минут 6, добавить чеснок, через минуту влить вино, дать ему выпариться пару минут. Добавить лимонный сок и томат. Протушить минут 5. Добавить соевые бобы и прогреть.
-смешать грибы с луково-томатным соусом. Добавить мяту. Прогреть всё вместе.
-разложить по тёплым тарелками и посыпать Пармезаном.
При подаче посыпать дополнительно свежей зеленью. Какая есть под рукой.

Примечание:
*можно заменить на фавабинс или  лимские, у меня просто не было их. Молодой зелёный горошек тоже пойдёт.
Молодые лимские бобы выглядят так, отсюда


ЗЫ Рецепт писала дольше, чем готовила. :)



Чувствуете? Начала писать рецепты. Если так пойдёт, то ещё и фотографировать начну. ттт. :)
Если кто-то задаётся вопросом буду ли писать о Бора Бора, то ответ: да. Проблема в том, что фотографии были скачаны на лаптоп мужа, а у него нет времени выложить их на домашний сервер. Как только он это сделает, я и напишу. Не могу же я без фотографий рассказывать. Мой скудный русский не достаточен, чтобы передать эмоции и впечатления.:)

мята, edamame, diet, грибы, вегетарианские рецепты, садовые бобы, помидоры

Previous post Next post
Up