Vanielle-chocolade vla

Feb 22, 2014 20:47

Почти 4 года назад мы гостили в Голландии у Наташи yojka1115 и тогда она угостила нас этим десертом. Особенно он дочери понравился и я пообещала ей его приготовить. Ну вот, не прошло и 25 лет...:) Сделала.
   Оригинал рецепта здесь.
Для раунда бельгийской и голландской кухни в сообществе gotovim_vmeste2.


Вла-разновидность английского крема (или заварного крема), в котором в качестве загустителя голландцы используют крахмал, а в качестве ароматизаторов ваниль, шоколад, бананы. У нас два рецепта, ванильный и шоколадный десерты. Их можно подавать по-отдельности, а можно комбинировать.

Ванильно-шоколадная вла
Понадобится для ванильной вла
-300 мл. цельного молока
-3 желтка от крупных яиц
-30 гр.сахара
-стручок ванили
-10 гр кукурузного крахмала
-щепотка соли
-2белка(факультативно)
Приготовление
На водяной бане нагреть молоко со стручком ванили до 50 гр. Смешать желтки с остальными ингридиентами  влить пару больших ложек теплого молока хорошо размещать. Затем влить эту смесь тонкой струйкой в основное молоко непрерывно взбивая нагреть до 90 гр. Не допуская кипения варить до загустения крема. Остудить , по желанию добавить взбитые белки для воздушности.

Понадобится для шоколадной вла
300мл. Цельного молока
200гр горькокого шоколада
30гр сахара
3 желтка
10 гр кукурузного крахмала
 Приготовление
Шоколад поломать на кусочки , соеденитьс молоком, нагреть на водянной бане до растворения шоколада.Смешать остальные ингридиенты добавить пару ложек молока с шоколадом, затем соеденить все, взбивая продолжать нагревать до загустения, не допуская кипения.
 Выложить частями в чашкау ванильную вла, чередуя с шоколадной.

И как вариант подачи, шоколадная вла с вишней.


ваниль, шоколад, голландская кухня, food foto, рецепты друзей, вишня, десерт

Previous post Next post
Up