Для ФМ, проводимого Аней и Асей
zveruska о блюдах с квашеной капустой
«Вилки в ведро, руби серебро, сечи-мельчи, в кадку топчи».
Капусту, вестимо, квасила не сама. В лавке купила. Лавка мексиканская.:))
Голубцы с квашеной капустой
Для 10 голубцов
10 квашеных капустных листьев
Для начинки
500г фарша (индейка, постная говядина)
один большой красный сладкий перец
1 большая сладкая луковица, порубить
1 большая морковь, потереть на крупной тёрке
1 корень пастернака, потереть на крупной тёрке
1-2 стебля сельдерея, порубить
2 зубка чеснока, мелко порубить
2 ст.ложки оливкового масла
3 ст. ложки мелко порезанной зелени петрушки
3 ст.ложки мелко порезанной зелени мяты и базилика ( или по 1/2 чайной ложки сухой)
1/4 чайной ложки испанской сладкой паприки (или по вкусу)
1/2 чайной ложки молотого кориандра
1/2 чайной ложки семян кумина
соль, перец по вкусу
Соус*
250г томатов в собственном соку
75мл сливок (или 100г сметаны)
Для подачи:
сметана
мелко-порезанная петрушка или шнитт-лук
Приготовление
-Приготовить капустные листья: листья промыть холодной водой, отжать.
-Приготовить начинку: красный перец запечь в духовке или на газу. Очистить от шкурки, вынуть семена, измельчить.
обжарить овощи (лук, морковь, пастернак, в конце добавить чеснок) на оливковом масле пока они не станут мягие. Немного остудить, добавить к фаршу. Туда же добавить мелко порезанный перец и все остальные ингредиенты, хорошо размешать. Добавить специи по вкусу.
-Соус: сделать томатное пюре из томатов, прокрутив его в блендере. Смешать со сливками.
-Окончательная сборка: в каждый капустный лист, приготовленный заранее, положить фарш, свернуть края внутрь и затем скатать в рулет. Выложить голубцы в кастрюлю ( лучше в один слой). Залить соусом и долить водой так, чтобы она только прикрывала рулеты. Довести до кипения, немного посолить и поперчить. Попробовать соус. Если очень кисло, добавить для баланса вкуса немного сахара, закрыть крышкой, умньшить огонь и тушить на маленьком огне минут 45-час.
Hемного остудить и подавать,посыпав мелкопорезанной петрушкой или шнитт-луком. Kто любит, можно со сметаной.
Примечания:
-вместо традиционного риса я обжарила овощи и добавила их к фаршу. Я думаю, что блюдо от этого только выиграло.
-соус получается кисловат. Сахар для баланса вкуса обязательно. Но, поскольку капустные листья кислые и так, можно помидоры вообще опустить. По вкусу.
-капустные листья такие
-без сметаны и с фаршем из индейки блюдо очень даже диетичное. Рекомендую!
И чтобы уж два раза не вставать.:)) Поскольку рецепт нашла у тех же Ани и Аси
zveruska, то в одном посте и им благодарность. Прочла рецепт и не устояла. Достала из кладовки сувид и приготовила
Утиная грудка с кремом из яблока Копия, оригинал по ссылке
На 4 порции
2 шт. утиной грудки на коже
2 яблока гольден
1 веточка розмарина
20 г меда
20 г сливочного масла
2 гр розового перца
Соль, черный перец по вкусу
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Добавить масло, нарезанное кусочками, мед, листочки розмарина и розовый перец. Все аккуратно перемешать и выложить в пакет для вакуумирования. Завакуумировать.
Надрезать кожу на утиной грудке ромбиками, натереть грудку перцем и солью. Обжарить на раскаленном гриле до румяной корочки.
Тщательно промокнуть жир бумажным полотенцем, положить в пакет и тоже завакуумировать.
Яблоки и утку готовить в сувиде при температуре 85 градусов в течение 30 минут.
Готовые яблоки взбить до пюреобразного состояния в блендере.
Утку достать из пакета , промокнуть салфеткой и нарезать тонкими ломтиками.
На тарелку выложить яблочный крем, сверху положить ломтики утки. При подаче сбрызнуть оливковым маслом и посыпать свежемолотым черным перцем.
Мои примечания
Очень вкусный крем из яблок. И в комбинации с уткой он прекрасен. Спасибо авторам!
Утку я готовила по способу,
показанному Катей. Из всех мною опробованных способов приготовления это пока самый удачный. И я не уверена, что буду искать новый.
На фото утка из сувида, у меня оставалась 4-я порция. Приготовила в первый раз по рецепту. Затем разогрела вместе со второй порцией яблок и потом обжарила со стороны корочки до золотистого цвета. Жареная грудка была гораздо вкуснее.
ЗЫ про еду в Новом Орлеане чуть позже. Что-то меня вдохновение покинуло... Без него никак не пишется.:))