Альфонс Шубек и его баварская кухня. И я.

Jul 16, 2012 19:31

   Пообещала рецепт рыбы с овощами из этого меню. И подумалось, а давайте я расскажу, как  мы ужинали в бистро Orlando Шубека в Мюнхене, фотографии покажу и рецепт из книжки дам. Вот и будет полноценный рассказ, а не объяснение на пальцах.:)) Фото приготовленного мной блюда я же благополучно удалила, рассказывала уже об этом.
    С творчеством ( Read more... )

шафран, морковь, vacation 2012, рыбные блюда, фенхель, соус, сливочное масло, restaurant review

Leave a comment

trampampulkanat July 17 2012, 04:46:49 UTC
Молодец Нелль :) я до него еще не доехала а ведь хотела в этот раз :) ну ничего. Я его книгу уважаю, делала спаржу по его рецепту и в моем спаржевом мире произошел переворот: теперь только так :)
Вот у него даже в ресторане на тарелках точно также выглядит как в книге :) ну и специи его знамениты да, слава богу везде есть :) смотрю на его книги про специи :) думаю куплю :)
Спасибо за рассказ :) нам надо стобой обеды как нибудь устроить по его книге и показать что вышло :) думаю будет интересно ;)

Reply

делала спаржу по его рецепту nelly_z July 17 2012, 06:31:23 UTC
по какому? Но у нас такой всё равно нет, не смогу повторить.
Давай как-нибудь вместе сделаем обед, да. Я согласная. И не обязательно ж для гостей, просто на семью и то хорошо.))
Вот насчёт пойти в ресторан или нет не могу с уверенностью сказать. Такое двойственное впечатление. Но может вам понравится?

Reply

Re: делала спаржу по его рецепту trampampulkanat July 18 2012, 04:34:23 UTC
В твоей книге он есть, там белая и зеленая карамализируется :)
Мне уже на эти выходные не терпиться сделать обед, вчера сидела с его книгой в обнимку :)
Ну и про ресторан - если там плохой сервис, то нечего мне там делать :) нервишки слабые :)

Reply

если там плохой сервис, то нечего мне там делать :) нерв nelly_z July 18 2012, 18:08:05 UTC
и правильно. За такие деньги у вас можно лучше поесть.
Ну что, в выходной готовим? Когда выкладываем? Давай обсуждение в приват перенесём, чтобы так сказать элемент сюрприза был.))

Reply

Re: если там плохой сервис, то нечего мне там делать :) не trampampulkanat July 18 2012, 18:47:38 UTC
Готовим и переходим в приватизации

Reply

Re: если там плохой сервис, то нечего мне там делать :) не trampampulkanat July 18 2012, 18:48:28 UTC
В приват конечно

Reply

gingerchai July 19 2012, 06:55:21 UTC
Оооо, эта спаржа! Мое представление она тоже перевернула. Рецепт просто безупречный.

Reply

trampampulkanat July 19 2012, 15:11:48 UTC
Вот правда, да, совсем другой вкус, очень вкусно. Я так готовила ее по два раза в неделю и чуть не плакала, когда закончился сезон

Reply

gingerchai July 19 2012, 18:19:20 UTC
А вы не пробовали томить спаржу в духовке в большом количестве сливочного масла? Это второй мой любимый способ приготовления, по Клеебергу.

Reply

trampampulkanat July 19 2012, 20:41:29 UTC
Пробовала с апельсиновым маслом и немного апельсинового сока, все в рукав и в духовку. Очень! Пришла к выводу, что отвареная спаржа мне ну никак. Она такая водянистая становится...

Reply

gingerchai July 19 2012, 21:18:42 UTC
Нет-нет, там кроме масла вообще никакой жидкости не должно быть. Это что-то волшебное получается просто! К отваренной я тоже спокойно весьма отношусь))))

Reply


Leave a comment

Up