Альфонс Шубек и его баварская кухня. И я.

Jul 16, 2012 19:31

   Пообещала рецепт рыбы с овощами из этого меню. И подумалось, а давайте я расскажу, как  мы ужинали в бистро Orlando Шубека в Мюнхене, фотографии покажу и рецепт из книжки дам. Вот и будет полноценный рассказ, а не объяснение на пальцах.:)) Фото приготовленного мной блюда я же благополучно удалила, рассказывала уже об этом.
    С творчеством ( Read more... )

шафран, морковь, vacation 2012, рыбные блюда, фенхель, соус, сливочное масло, restaurant review

Leave a comment

Comments 101

trio_mia July 17 2012, 03:22:18 UTC
Саша слишком добрая!:)
Обслуживание там ужасное, раздражает. Претендуют на бутик, а сервис как в универмаге. Общая для всех ресторанов в Европе беда - экономия на персоналe.
Geox мы тоже любим, я особенно!))) С тех пор как они перестали ориентироваться на "ортопедическую" обувь, стали очень стильными и разнообразными, но не перестали быть удобными.

Reply

Саша слишком добрая! nelly_z July 17 2012, 04:35:32 UTC
Вообще-то она объективная в таких случаях.:)) Но правда, мы на след.день в Бергардене ели рыбу похожую в обычном домашнем баварском ресторанчике. В разы вкуснее.
Про сервис - там ещё ничего, вот напротив в HB просто ужасный, накануне ели мои, я в тот раз не ела (с Аней уже поужинала), мы ждали вечность.))
Ой, мой на этом Geox помешался. Ему всегда жарко и поэтому туХли всегда покупались с дырками... меня достали. А в этих нога "дышит" и у него теперь разнообразие.:)) Сашке заодно купили. Мне не повезло с размерами, у меня нога между их двумя... А вообще, там просто выбор их больше, у нас мужской гораздо скуднее.

Reply


eshakhmetova July 17 2012, 04:14:33 UTC
Да, мы тоже там как то ужинали по рекомендации местных жителей. Нам повезло, нас "приняла" русская официантка и в принципе все было неплохо. Но осталось стойкое ощущение бистро. Такое местечко зайти и просто попить кофе. дать передохнуть ногам.

Reply

Но осталось стойкое ощущение бистро. nelly_z July 17 2012, 04:37:05 UTC
Так же и есть. Цены, правда, на хороший ресторан тянуть. Там и кофе не три копейки.:))

Reply

Re: Но осталось стойкое ощущение бистро. eshakhmetova July 17 2012, 04:59:08 UTC
Ага, мы остались в растерянности. И единогласно решили, что австрийский Демель - сто тыщ километров впереди по пироженным)

Reply

австрийский Демель - сто тыщ километров впереди nelly_z July 17 2012, 06:32:43 UTC
А этот-то закрылся в Зальцбурге. До Вены мы в этот раз не доехали. Думали-думали... слишком далеко, у нас и так 5000 км на спидометре было.:))

Reply


anna_mavritta July 17 2012, 04:31:16 UTC
Нель, не поняла, почему чай так долго несли?
Виды красивые!

Reply

не поняла, почему чай так долго несли? nelly_z July 17 2012, 04:36:05 UTC
Ань, я вот тоже не догнала.:)) Сервис такой.))

Reply


trampampulkanat July 17 2012, 04:46:49 UTC
Молодец Нелль :) я до него еще не доехала а ведь хотела в этот раз :) ну ничего. Я его книгу уважаю, делала спаржу по его рецепту и в моем спаржевом мире произошел переворот: теперь только так :)
Вот у него даже в ресторане на тарелках точно также выглядит как в книге :) ну и специи его знамениты да, слава богу везде есть :) смотрю на его книги про специи :) думаю куплю :)
Спасибо за рассказ :) нам надо стобой обеды как нибудь устроить по его книге и показать что вышло :) думаю будет интересно ;)

Reply

делала спаржу по его рецепту nelly_z July 17 2012, 06:31:23 UTC
по какому? Но у нас такой всё равно нет, не смогу повторить.
Давай как-нибудь вместе сделаем обед, да. Я согласная. И не обязательно ж для гостей, просто на семью и то хорошо.))
Вот насчёт пойти в ресторан или нет не могу с уверенностью сказать. Такое двойственное впечатление. Но может вам понравится?

Reply

Re: делала спаржу по его рецепту trampampulkanat July 18 2012, 04:34:23 UTC
В твоей книге он есть, там белая и зеленая карамализируется :)
Мне уже на эти выходные не терпиться сделать обед, вчера сидела с его книгой в обнимку :)
Ну и про ресторан - если там плохой сервис, то нечего мне там делать :) нервишки слабые :)

Reply

если там плохой сервис, то нечего мне там делать :) нерв nelly_z July 18 2012, 18:08:05 UTC
и правильно. За такие деньги у вас можно лучше поесть.
Ну что, в выходной готовим? Когда выкладываем? Давай обсуждение в приват перенесём, чтобы так сказать элемент сюрприза был.))

Reply


fleur_de_cassie July 17 2012, 05:24:45 UTC
за 40 минут ожидания чая я б там всех убила))
Шубека я давно люблю заочно, Аня его рецепты не раз показывала.

А с Геоксом у меня сложные отношения. Не знаю, как сейчас, но несколько лет назад у них были совершенно дикие колодки. Купила один раз балетки, они мне стирали ноги в кровь, в хлам просто, за один день. Причем не малы, а просто вот так натирают. Пока не облила их насквозь растяжкой для обуви, так что они стали на домашние тапки похожи, носить было невозможно, я два лета с ними мучилась. И сапоги одни тоже натирали жутко, но потом приноровилась к ним, и сейчас это мои любимые сапоги.

Reply

nelly_z July 17 2012, 06:35:39 UTC
Аню я меньше читаю, чем Наташку. Мы ж с Натальей с 2005 года знакомы. С ума сойти сколько лет.))
Ань, а моему нравятся, у него требования к обуви специфические-чтобы не жарко было.:)) Вот эти с их подошвой подошли. У меня одни босоножки есть, на танкетке, вполне удобные и ношу их третье лето, никак не порвутся.)) Сапог их нет у меня. Я себе хотела ботинки купить, но не нашла ничего приличного и не очень дорогого. За 450 я и здесь куплю.))

Reply


Leave a comment

Up