Жареный сыр

Sep 07, 2014 18:37

Вот все же главное мое кулинарное кипрское открытие - это не легендарное обильное мезе и не древняя сладкая Командария, не нежнейшая баранина Клефтико (хотя тоже очень вкусная) и даже не кислый дип дзадзики. Это крутейший козий сыр халлуми! И конечно, я его привез домой.


Read more... )

кипрнаш, адская кухня, путешествия

Leave a comment

Comments 58

prosto_vova September 7 2014, 12:43:45 UTC
В Греции умеют делать вкусный сыр. Санкции именя Путина, поэтому жарить будем Костромской. Говно, конечно...

Reply

nehludoff September 7 2014, 12:57:22 UTC
Не, шутки-шутками, а сулугуни не пробовал жарить?

Reply

xaxexe September 7 2014, 14:12:31 UTC
Ну, в говне то ты спец. Спорить не буду.

Reply


soryoku September 7 2014, 12:48:49 UTC
Я делаю такой салат:

Помидоры шерри нарезать пополам, лук-шалотт полукольцами, жареный халуми кубиками, немного укропа или кинзы, оливковое масло, бальзамический уксус, перец-соль. Можно добавить жареных грибов туда же.

Reply

nehludoff September 7 2014, 12:57:53 UTC
А зачем и масло и уксус? Не перебивают вкус?)

Reply

soryoku September 7 2014, 15:53:33 UTC
Нет- надо совсем немного, для заправки, вкус только подчеркивается.

Reply

nehludoff September 7 2014, 16:04:08 UTC
ок. просто я не очень уксус винный люблю.

Reply


hogzon September 7 2014, 12:58:18 UTC
сулугуни вряд ли, а вот чанах попробовать стоит

Reply

nehludoff September 7 2014, 12:59:23 UTC
Честно говоря, встречал только в ресторанах. А вот в магазинах не видал.

Reply

hogzon September 7 2014, 13:16:55 UTC
странно.

Reply

nehludoff September 7 2014, 13:24:07 UTC
Может, надо приглядеться просто.

Reply


staromodina September 7 2014, 12:59:55 UTC
я так же поджариваю обычный адыгейский сыр....тож очень вкусно..)

Reply

nehludoff September 7 2014, 13:04:06 UTC
Он же пресноват вроде? Ни специй, ничего такого?

Reply


optimist888 September 7 2014, 13:02:41 UTC
Да из хорошего адыгейского тоже вкусный получается-)

Reply

nehludoff September 7 2014, 13:04:21 UTC
Надо поробовать. Что-то добавляете?

Reply


Leave a comment

Up