Жареный сыр

Sep 07, 2014 18:37

Вот все же главное мое кулинарное кипрское открытие - это не легендарное обильное мезе и не древняя сладкая Командария, не нежнейшая баранина Клефтико (хотя тоже очень вкусная) и даже не кислый дип дзадзики. Это крутейший козий сыр халлуми! И конечно, я его привез домой.


Read more... )

кипрнаш, адская кухня, путешествия

Leave a comment

hogzon September 7 2014, 12:58:18 UTC
сулугуни вряд ли, а вот чанах попробовать стоит

Reply

nehludoff September 7 2014, 12:59:23 UTC
Честно говоря, встречал только в ресторанах. А вот в магазинах не видал.

Reply

hogzon September 7 2014, 13:16:55 UTC
странно.

Reply

nehludoff September 7 2014, 13:24:07 UTC
Может, надо приглядеться просто.

Reply

hogzon September 7 2014, 13:58:19 UTC
пошёл в магазин, где он был всегда. не нашёл.
как-то в ашане (или в атаке?) брал подобный для жарки, импортный, чей не помню, кажется германия.
а с сулугуни точно не пойдёт, расплавится.
есть ещё адыгейский, тоже творожный, но менее плотный, чем чанах, и воды там много.
попробовать можно

Reply

nehludoff September 7 2014, 14:00:30 UTC
Вот мне тоже кажется, что сулугуни только в панировке или сухарях

Reply

hogzon September 7 2014, 18:53:22 UTC
странно, но то что нынче продают под названием чанах, выглядит как брынза или очень рыхлый адыгейский.
раньше он был совсем другой. не такой плотный, как сулугуни, но твёрдый.
попробую пожарить адыгейский.

Reply

hogzon September 10 2014, 07:52:10 UTC
адыгйский можете жарить смело. но он мне пресноват показался.

Reply


Leave a comment

Up