Вот все же главное мое кулинарное кипрское открытие - это не легендарное обильное мезе и не древняя сладкая Командария, не нежнейшая баранина Клефтико (хотя тоже очень вкусная) и даже не кислый дип дзадзики. Это крутейший козий сыр халлуми! И конечно, я его привез домой.
Раз. Берем и нарезаем ломтиками средней толщины
Два. Обжариваем с каждой стороны по 3 минуты на раскаленной сковороде с оливковым маслом и вуаля!)))
Лучше всего идет со свежей лепешкой, огурцами и помидорами.
Халлуми можно так зажаривать, потому, что у него высокая точка плавления, соответственно, он не растекается по сквороде, а приобретает хрустящую золотистую корочку.
Интересно, а с сулугуни также получится? В принципе, похожи по текстуре и по вкусу.