Жареный сыр

Sep 07, 2014 18:37

Вот все же главное мое кулинарное кипрское открытие - это не легендарное обильное мезе и не древняя сладкая Командария, не нежнейшая баранина Клефтико (хотя тоже очень вкусная) и даже не кислый дип дзадзики. Это крутейший козий сыр халлуми! И конечно, я его привез домой.


Read more... )

кипрнаш, адская кухня, путешествия

Leave a comment

soryoku September 7 2014, 12:48:49 UTC
Я делаю такой салат:

Помидоры шерри нарезать пополам, лук-шалотт полукольцами, жареный халуми кубиками, немного укропа или кинзы, оливковое масло, бальзамический уксус, перец-соль. Можно добавить жареных грибов туда же.

Reply

nehludoff September 7 2014, 12:57:53 UTC
А зачем и масло и уксус? Не перебивают вкус?)

Reply

soryoku September 7 2014, 15:53:33 UTC
Нет- надо совсем немного, для заправки, вкус только подчеркивается.

Reply

nehludoff September 7 2014, 16:04:08 UTC
ок. просто я не очень уксус винный люблю.

Reply

soryoku September 7 2014, 17:09:15 UTC
Бальзамический немного отличается от винного, но если вы его не любите- то вполне можно модифицировать рецепт :)

Reply


Leave a comment

Up