Едите ли вы печень?

Feb 28, 2017 19:01

Чем хороша печень и почему ее стоит есть.

спрячу под кат... )

ЗОЖ, питание

Leave a comment

Comments 9

leila_may February 28 2017, 18:39:07 UTC
С детства не люблю печень: не нравится ни вкус, ни текстура. Надо попробовать дать ей второй шанс :)

Reply

natinatsen March 2 2017, 22:02:10 UTC
Я не то чтобы фанат. Могу есть, могу не есть. Точно не скучаю и могу годами не вспоминать. Но тут ради железа озаботилась.

Попробуй еще раз, особенно если найдешь хорошего качества.
Кстати, сейчас добавлю еще пару достоинств.

Reply


einss February 28 2017, 19:53:34 UTC
У меня тоже железо низкое (на нижней границе), даже после курса ферро санола не слишком поднялось.
Печень люблю. Особенно куриную. Ты где ее покупаешь?

Reply

natinatsen March 2 2017, 22:20:44 UTC
У тебя какое железо низкое? "Просто железо" или ферритин? У меня ферритин, "просто железо" всегда было в норме ( ... )

Reply


lolique March 1 2017, 08:47:14 UTC
все эти темы оч интересны, ты пиши дальше плиз. читаю и думаю.

два вопроса:
как ты относишься к интуитивному питанию? я печень ем иногда, когда сильно на нее "тянет". примерно раз в две недели в рационе, иногда реже.

ты читала книгу haylie pomroy "fast metabolism diet"? я начала по совету подружки и мне показалось, что книга толковая. но дочитать не смогла, как то некогда стало.

Reply

natinatsen March 2 2017, 22:39:04 UTC
Будет реакция - буду пописывать, информации у меня масса роится в голове :).

Интуитивное питание - мммм.... я думаю, что у большинства из нас такая интуиция увы нарушена в наших условиях жизни. Ведь на тортики тебя ж тоже тянет, правда? Но это точно не интуиция имхо. Еще я читала, что тянуть может не на то, что именно организм хочет. Типа: тянет на сладкое, а на самом деле ему хрома не хватает, просто он не знает, как попросить у тебя хрома, поэтому требует сладкого. Что-то типа этого. Плюс есть еще тема, что паразиты или кандида могут быть в организме, которые сахар очень любят - это тоже может выражаться в cravings. Плюс просто это может быть замкнутый круг глюкозы с инсулином, а не интуиция. Но инсулин - это отдельная большая тема.

Книгу не читала, но сходила на амазон, посмотрела содержание, описание и пару отзывов. По мне так это "просто одна из диет", которая может функционировать как и все другие диеты при определенных условиях (когда гормоны не препятствуют, метаболизм отличный и это первая диета), только как и другие ( ... )

Reply

natinatsen March 2 2017, 22:48:34 UTC
Ах, еще про книжки! Я тебе не посоветую никакого конкретного "плана" (разве что исключить сахар и глютен), но если тебе интересно ВООБЩЕ, концепционно, как мы (в цивилизованном обществе) докатились до жизни такой и почему через 20 лет каждый второй будет диабетиком и каждый-не-знаю-точно-какой получит рак, то могу, например посоветовать Jason Fung - "The obesity code". Честно говоря, у меня эта книга еще в списке, руки/уши/глаза не дошли, не успеваю справляться с морем информации. Но с идеями этого автора (он канадский врач) я в изобилии ознакомилась на ютьюбе - там штук 5-6 часовых видео его докладов с графиками и все такое. Так что я думаю, я хорошо представляю его общую концепцию.
Сама сейчас читаю Gary Taubes - Good calories, bad calories, и у этого автора еще две книги (Why we get fat и еще какая-то). Только начала пока и начала было немного zäh, но книгу специалисты хвалят и, судя по всему, она важная.

Reply


tolteca March 1 2017, 12:43:55 UTC
Я в детстве любила - моя мама вкусный печеночный паштет делает (там кроме печени еще морковка и лук по-моему), а потом перестала есть, особенно во время беременности, когда было нельзя из-за токсинов. С тех пор (ужос сколько лет прошло!) ни разу не ела. Нужно будет спросить рецепт и сделать из печени био-говядины (она-то навреное травку щипала).

Reply

natinatsen March 2 2017, 22:42:03 UTC
Насчет токсинов я написала - это по моим нынешним сведениям не соответствует действительности. А уж если озаботишься grassfed beef-ом - то вообще не вопрос. Другое дело, что витамин А можно передозировать, если начать ее каждый день есть.
Я тоже думаю, что паштет должен получиться волшебный, но че-то пока я не заморачиваюсь - 1кг купила, разрешала на порции по 100-120г (ребенок не ест, только для себя) и заморозила. Просто обжариваю на чугунной сковородке со специями - и на зеленый салат. 10 минут дел.

Reply


Leave a comment

Up