У меня тоже железо низкое (на нижней границе), даже после курса ферро санола не слишком поднялось. Печень люблю. Особенно куриную. Ты где ее покупаешь?
все эти темы оч интересны, ты пиши дальше плиз. читаю и думаю.
два вопроса: как ты относишься к интуитивному питанию? я печень ем иногда, когда сильно на нее "тянет". примерно раз в две недели в рационе, иногда реже.
ты читала книгу haylie pomroy "fast metabolism diet"? я начала по совету подружки и мне показалось, что книга толковая. но дочитать не смогла, как то некогда стало.
Будет реакция - буду пописывать, информации у меня масса роится в голове :).
Интуитивное питание - мммм.... я думаю, что у большинства из нас такая интуиция увы нарушена в наших условиях жизни. Ведь на тортики тебя ж тоже тянет, правда? Но это точно не интуиция имхо. Еще я читала, что тянуть может не на то, что именно организм хочет. Типа: тянет на сладкое, а на самом деле ему хрома не хватает, просто он не знает, как попросить у тебя хрома, поэтому требует сладкого. Что-то типа этого. Плюс есть еще тема, что паразиты или кандида могут быть в организме, которые сахар очень любят - это тоже может выражаться в cravings. Плюс просто это может быть замкнутый круг глюкозы с инсулином, а не интуиция. Но инсулин - это отдельная большая тема.
Книгу не читала, но сходила на амазон, посмотрела содержание, описание и пару отзывов. По мне так это "просто одна из диет", которая может функционировать как и все другие диеты при определенных условиях (когда гормоны не препятствуют, метаболизм отличный и это первая диета), только как и другие
( ... )
Ах, еще про книжки! Я тебе не посоветую никакого конкретного "плана" (разве что исключить сахар и глютен), но если тебе интересно ВООБЩЕ, концепционно, как мы (в цивилизованном обществе) докатились до жизни такой и почему через 20 лет каждый второй будет диабетиком и каждый-не-знаю-точно-какой получит рак, то могу, например посоветовать Jason Fung - "The obesity code". Честно говоря, у меня эта книга еще в списке, руки/уши/глаза не дошли, не успеваю справляться с морем информации. Но с идеями этого автора (он канадский врач) я в изобилии ознакомилась на ютьюбе - там штук 5-6 часовых видео его докладов с графиками и все такое. Так что я думаю, я хорошо представляю его общую концепцию. Сама сейчас читаю Gary Taubes - Good calories, bad calories, и у этого автора еще две книги (Why we get fat и еще какая-то). Только начала пока и начала было немного zäh, но книгу специалисты хвалят и, судя по всему, она важная.
Я в детстве любила - моя мама вкусный печеночный паштет делает (там кроме печени еще морковка и лук по-моему), а потом перестала есть, особенно во время беременности, когда было нельзя из-за токсинов. С тех пор (ужос сколько лет прошло!) ни разу не ела. Нужно будет спросить рецепт и сделать из печени био-говядины (она-то навреное травку щипала).
Насчет токсинов я написала - это по моим нынешним сведениям не соответствует действительности. А уж если озаботишься grassfed beef-ом - то вообще не вопрос. Другое дело, что витамин А можно передозировать, если начать ее каждый день есть. Я тоже думаю, что паштет должен получиться волшебный, но че-то пока я не заморачиваюсь - 1кг купила, разрешала на порции по 100-120г (ребенок не ест, только для себя) и заморозила. Просто обжариваю на чугунной сковородке со специями - и на зеленый салат. 10 минут дел.
Comments 9
Reply
Попробуй еще раз, особенно если найдешь хорошего качества.
Кстати, сейчас добавлю еще пару достоинств.
Reply
Печень люблю. Особенно куриную. Ты где ее покупаешь?
Reply
Reply
два вопроса:
как ты относишься к интуитивному питанию? я печень ем иногда, когда сильно на нее "тянет". примерно раз в две недели в рационе, иногда реже.
ты читала книгу haylie pomroy "fast metabolism diet"? я начала по совету подружки и мне показалось, что книга толковая. но дочитать не смогла, как то некогда стало.
Reply
Интуитивное питание - мммм.... я думаю, что у большинства из нас такая интуиция увы нарушена в наших условиях жизни. Ведь на тортики тебя ж тоже тянет, правда? Но это точно не интуиция имхо. Еще я читала, что тянуть может не на то, что именно организм хочет. Типа: тянет на сладкое, а на самом деле ему хрома не хватает, просто он не знает, как попросить у тебя хрома, поэтому требует сладкого. Что-то типа этого. Плюс есть еще тема, что паразиты или кандида могут быть в организме, которые сахар очень любят - это тоже может выражаться в cravings. Плюс просто это может быть замкнутый круг глюкозы с инсулином, а не интуиция. Но инсулин - это отдельная большая тема.
Книгу не читала, но сходила на амазон, посмотрела содержание, описание и пару отзывов. По мне так это "просто одна из диет", которая может функционировать как и все другие диеты при определенных условиях (когда гормоны не препятствуют, метаболизм отличный и это первая диета), только как и другие ( ... )
Reply
Сама сейчас читаю Gary Taubes - Good calories, bad calories, и у этого автора еще две книги (Why we get fat и еще какая-то). Только начала пока и начала было немного zäh, но книгу специалисты хвалят и, судя по всему, она важная.
Reply
Reply
Я тоже думаю, что паштет должен получиться волшебный, но че-то пока я не заморачиваюсь - 1кг купила, разрешала на порции по 100-120г (ребенок не ест, только для себя) и заморозила. Просто обжариваю на чугунной сковородке со специями - и на зеленый салат. 10 минут дел.
Reply
Leave a comment