У тебя какое железо низкое? "Просто железо" или ферритин? У меня ферритин, "просто железо" всегда было в норме. Я читала, что именно железо особенно плохо усваивается из супплементов и часто бывает неприятная побочка. Именно поэтому я пытаюсь для начала засчет еды его поднять - все-таки это самый лучший путь.
Если у тебя железо критически низкое, поговори насчет внутривенного (КК не должна это одобрять - это чисто решение врача). Читала отчеты, что супплементами можно год догоняться, а за счет инфузьон оно хорошо поднимается - пара сеансов - и ты космонавт :). Хотя Лола вон писала в посте про шитовидку, что ей и внутривенно не прижилось и ей было плохо, но у нее мутация гена. Я, правда, пока не вчитывалась еще, что делать в этом случае. Ну и не факт, что тебя это тоже касается.
Насчет где покупала. Искала в альнатуре, хотела биотита - но там категорически нет печени, не понимаю, почему. Спросом что ли не пользуется или все еще как бы считается, что токсины и все такое. В итоге нашла на ебэе (да-да, не смейся) одного фермера, которого часто упоминают на разных форумах ЗОЖников, которые ищут grassfed beef. У него якобы коровки и телятки пасутся на травке. Я там два раза уже заказ делала - в первый раз среди прочего заказывала свинячьи ножки - делала студень - ням!!! Всего 2 евро за 3 или 4 ножки с копытцами!!! Второй раз уже разрабатывала тему печени и заказала у него килограмм телячьей (свиная у него тоже есть, на еврик дешевле). Ребенок у меня ее есть отказывается, поэтому я ее сразу разрезала на порции граммов по 100 и заморозила по пакетикам. ТЕперь когда не знаю, что есть, размораживаю такой один пакетик - жарю его быстренько со специями и на салат.
Кроме того видела говяжью печень и другие внутренности в метро, если у тебя вдруг есть туда доступ. А куриная вроде бывает в магазинах покрупней типа реаля?
Я читала, что именно железо особенно плохо усваивается из супплементов и часто бывает неприятная побочка. Именно поэтому я пытаюсь для начала засчет еды его поднять - все-таки это самый лучший путь.
Если у тебя железо критически низкое, поговори насчет внутривенного (КК не должна это одобрять - это чисто решение врача). Читала отчеты, что супплементами можно год догоняться, а за счет инфузьон оно хорошо поднимается - пара сеансов - и ты космонавт :). Хотя Лола вон писала в посте про шитовидку, что ей и внутривенно не прижилось и ей было плохо, но у нее мутация гена. Я, правда, пока не вчитывалась еще, что делать в этом случае. Ну и не факт, что тебя это тоже касается.
Насчет где покупала. Искала в альнатуре, хотела биотита - но там категорически нет печени, не понимаю, почему. Спросом что ли не пользуется или все еще как бы считается, что токсины и все такое.
В итоге нашла на ебэе (да-да, не смейся) одного фермера, которого часто упоминают на разных форумах ЗОЖников, которые ищут grassfed beef. У него якобы коровки и телятки пасутся на травке. Я там два раза уже заказ делала - в первый раз среди прочего заказывала свинячьи ножки - делала студень - ням!!! Всего 2 евро за 3 или 4 ножки с копытцами!!! Второй раз уже разрабатывала тему печени и заказала у него килограмм телячьей (свиная у него тоже есть, на еврик дешевле). Ребенок у меня ее есть отказывается, поэтому я ее сразу разрезала на порции граммов по 100 и заморозила по пакетикам. ТЕперь когда не знаю, что есть, размораживаю такой один пакетик - жарю его быстренько со специями и на салат.
Кроме того видела говяжью печень и другие внутренности в метро, если у тебя вдруг есть туда доступ. А куриная вроде бывает в магазинах покрупней типа реаля?
п.с. добавила апдейт в пост.
Reply
Leave a comment