Перевернутый сливочный кекс с клубникой

Jun 17, 2014 20:14

Вот всего лишь нужно было переустановить Оперу, и ЖЖ заработал нормально))). А рецептов у меня уже куча накопилось. Сегодня хочу поделиться замечательным воздушным, легким, летним кексом из книги И. Чадеевой "Пироговедение", а за одно и поучаствую в ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги", который проводит Таня tania_bondarets. Пекла этот кекс уже два раза, правда первый раз не довзбила яйца и бисквит получился немного "тяжеловат", но все равно кекс был съеден и одобрен домашними.


Состав: Форма d=23-25 см
3 яйца
180 гр. сахара
150 гр. муки
30 гр. молотого миндаля
150 гр. сливок 33 % жирности
400 гр. клубники
1 ч.л. крахмала
масло и сахар для посыпки формы


Приготовление:
1. Клубнику помойте и обсушите, форму хорошенько смажьте мягким маслом и посыпьте сахаром.
2. Клубнику порежьте пластинками и толщиной примерно 3 мм. Выложите их в форму так,чтобы на дне лежали самые красивые кусочки, а второй и третий слои могут быть любые. Посыпьте ягоды через сито крахмалом. (Второй раз я не посыпала)
3. Для теста взбейте яйца с сахаром до получения густой,почти белой массы.
4. Просейте муку, и всыпьте в тесто муку и миндаль,аккуратно перемешайте.
5. Взбейте сливки. Добавьте их в тесто и перемешайте.
6. Вылейте тесто на ягоды, пеките в разогретой до 180 гр. духовке 45 минут. Готовый пирог оставьте в духовке на 5-10 минут, потом достаньте.
7. Аккуратно перевернуть пирог на блюдо.


Немного о самой книге, книг кулинарный у меня пока не так много, но эта пока самая-самая. Книга очень приятная, красочная, рецепты все подробно написаны и понятны, замечательные фотографии, хочется приготовить все-все.
Еще рецепты из книги "Пироговедение"
Лимонный торт с маком
смородиновый пирог с меренгой
Отнесу кекс еще и Вике kinda_cook на ФМ "КЛУБНИЧНОЕ СЧАСТЬЕ"

И. Чадеева, пирог, клубника

Previous post Next post
Up