Зеленый монообед-диетический)

May 31, 2014 09:44

Давно, что то я Зоряне zoryanchik ничего не носила, исправляюсь)))Тем более сейчас,когда полно зелени грех не поучаствовать в ее зеленых монообедах.

Итак Запеканка из кабачков Рецепт из книги "Мультиварка готовим два блюда сразу"


Состав:
кабачок -1 шт.(небольшой)
яйцо- 1 шт.
мука- 2 ст.л.
масло растительное- 2 ст.л.
брынза- 3 ст.л.
зелень (петрушка,укроп)-2 ст.л.
соль,перец по вкусу
Приготовление:
1. Кабачок натрите на крупной терке, хорошо отожмите.
2. Смешайте кабачок с яйцом, мукой, зеленью и сыром, посолите, поперчите(если брынза соленая, можно не солить), перемешать.
3. Перелить запеканку в форму или порционные формочки, и поместить в контейнер- пароварку. Готовить 30 минут на пару.
Кушать запеканку лучше охлажденной.

Салат из молодой капусты с жареным луком

Рецептом этого салата со мной поделилась свекровь. Салат получается очень сочный и вкусный,а жареный лук придает некоторую пикантность! Постараюсь написать примерные пропорции, так как готовлю его уже очень давно на глаз.


Состав:
молодая капуста- 1 небольшой вилок
лук репчатый- 2 шт.
чеснок-1-2 зубчика
зелень (укроп, петрушка)
сок лимона- 1-2 ст.л.
1/4 ч.л. сахара
соль, перец по вкусу
растительное масло
Приготовление:
1. Капусту нашинковать, немного помять с солью.
2. добавить чеснок,зелень, лимонный сок, соль,сахар, черный перец.
3. Репчатый лук нарезать мелко и поджарить на сковороде. Обжаренный лук добавляем в салат вместе с маслом. Все перемешать.

просто и вкусно, капуста, кабачок, мультиварка, пароварка

Previous post Next post
Up