Маффины с овсяными хлопьями от Ю. Высоцкой

Jan 25, 2016 18:32

Рецепт этих потрясающих маффинов я увидела у agro_al здесь. Маффины получились очень вкусными, сытными, они очень понравились детям. Отлично подойдут для детского полдника с молоком, либо к утреннему кофе с кусочком сливочного масла). Люблю такие простые и доступные рецепты! Напишу рецепт с некоторыми моими изменениями.


Состав: примерно на 16 шт.
сухофрукты - 150 г ( у меня клюква,курага,чернослив,изюм)
мука пшеничная - 200 г (у меня 110 гр. пшеничной и 90 гр. ц/з)
овсяные хлопья - 115 г
сахарный песок - 80 г (я взяла 60 гр.)
яйцо куриное - 1 шт.
кефир - 300 мл
масло оливковое - 60 мл (я добавила подсолнечное)
разрыхлитель - 10 г
соль морская - 1 щепотка
масло растительное для смазки формочек


Приготовление:
1. Духовку предварительно разогреть до 180°С. Хлопья замочить в кефире с сахаром, перемешать и оставить на 10 минут.1
2.К хлопьям с кефиром добавить яйцо, вымешать и оставить еще на несколько минут.
3.Когда хлопья немного набухнут, влить оливковое масло и снова перемешать.
4.Добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью,перемешать
5.Добавить сухофрукты,перемешать
6.формочки для маффинов смазать растительным маслом, заполнить тестом на 2/3 объема.
7.Отправить в разогретую духовку на 20-25, минут до сухой палочки.
Да, а еще у наших детей сегодня радость! школу закрыли на карантин по гриппу аж до 5 февраля, теперь будем сидеть дома, готовить вкусняшки)

детское меню, сладкая выпечка, овсяные хлопья, маффины, сухофрукты, кефир

Previous post Next post
Up