Диетический чизкейк

Jan 17, 2016 20:22

Рецепт этого легкого и диетического чизкейка увидела в инстаграмме у Наталье Зубаревой @doctor_zubareva. С вверхним творожным слоем можно экспериментировать, первый раз я готовила классический вариант, а второй раз разделила половину творожной массы, в одну из которой добавила смородиновый сок, так же думаю будет вкусно приготовить кофейный и вишневый слои. Напишу классический рецепт


Основа:
5 ст.л. овсянки
1 ст.л. отрубей
1 яйцо
2 ст.л. йогурта
корица
подсластитель ( мед, сахар) я добавила 1 ст.л. сахара
Вверхний слой:
2 п. творога
125 гр. йогурта
цедра 1/2 лимона
сахар (мед) по вкусу
ванилин
желатин 10 гр.
Приготовление:
1. Все ингредиенты для основы перемешать, выкладываем в форму ( у меня 18 см. в диаметре), выпекаем 15 мин. в разогретой до 180 гр. духовке.
2. Желатин замочить
3. Все составляющие для начинки пробить в блендере, желатин подогреть в микроволновой печи и ввести в творожную смесь.
4. На основу чизкейка вылить творожную смесь и поместить чизкейк на 2-3 часа в холодильник, лучше на ночь.

пп, ЗОЖ, творог, йогрурт, желатин, отруби, овсяные хлопья

Previous post Next post
Up