Молочный кисель

Jan 11, 2016 10:04

С удивлением обнаружила,что этого рецепта нет у меня в журнале. Очень люблю этот кисель и готовлю его довольно часто. Для разнообразия можно украсить сверху ягодами смородины,черники или присыпать шоколадом. В этот раз у меня классический вариант.


Состав:
*молоко - 1 литр
*сахар - 100 г
*крахмал - 3 ст.л. с горкой( 60-70 г)
*ванильный сахар - 1 пакетик
Способ приготовления:
Налейте в стакан или бокал холодное молоко.
Разведите в нём крахмал, чтобы не было комочков.
Остальное молоко доведите до кипения.
Когда молоко закипит, убавьте нагрев плиты.
Всыпьте сахар, перемешайте.
Тоненькой струйкой влейте холодное молоко с крахмалом, всё время помешивая.
Варите 5 минут, помешивая.
Перед отключением плиты, добавьте ванильный сахар и ещё раз перемешайте.
Кисель вкусен как в горячем , так и в холодном виде. Нам больше нравится в холодном, кисель становится очень густым и его можно кушать ложкой.

кисель, десерт, молоко

Previous post Next post
Up