Нутовые котлетки с хрустящей корочкой

Feb 27, 2015 15:52

Эти котлеты из нута можно подавать просто с каким-нибудь гарниром: с картофельным пюре, с рисом,с овощами. Способ их приготовления необычен тем, что нут не нужно отваривать, благодаря этому, на вкус эти котлетки получаются совсем не похожими на обычные постные котлеты из бобовых. Нут обязательно нужно кушать в пост, так как за счет высокого содержания растительного белка нут заменяет мясо, заодно снижая жирность блюда.


Состав:
1 ст. нута
1 морковка
1 зубчик чеснока
2-3 ст.л. воды
2-3 ст.л. муки
1/2 ст. ложки раст. масла - в фарш для котлет
+раст.масло для обжарки
соль, приправа карри (количество по вкусу).


Приготовление:
1.Нут замочить в достаточном количестве воды (чтобы всё время его покрывала) на 24 часа (это обязательно, т.к. мы не будем его варить, и нут должен впитать много воды, чтобы стать более мягким). Затем слить воду, промыть нут и измельчить его блендером как можно лучше. Лучше измельчать не весь сразу, а по частям. Морковь натереть на мелкой тёрке, смешать с нутом. Добавить соль,мелко нарезанный чеснок, приправу карри, раст.масло, воду и муку, хорошо перемешать. Воду и муку не добавляйте всю сразу, лучше постепенно, их количество должно быть таким, чтобы вы смогли сформировать из получившегося фарша круглые плоские котлетки, сжимая его между ладонями.
2.Нужно стараться хорошо обжать фарш в ладонях при формировании котлеток, чтобы они не рассыпались. Затем разогреть сковороду, слегка смазанную маслом и обжаривать нутбургеры с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки. Перевернув на вторую сторону, можно накрыть их крышкой, чтобы успели прожариться в серединке.
3.Подавать котлетки лучше горячими, тогда корочка будет хрустящая. Хотя и в холодном виде они тоже вкусные.
Котлетки участвуют в конкурсе "Постное меню 2015", и так же отправляю Ире на Большой постный флеш-моб!

ЗОЖ, ПП, нут, постные рецепты, постное

Previous post Next post
Up