Вареники с капустой и чечевицей с фасолевым соусом.

Mar 02, 2015 15:05

Вчера весь вечер лепила вареники, зато теперь, если нет времени на готовку, в морозилке запасы вареников с картошкой и капустой с чечевицей. Люблю я периодически такие заготовки делать)очень удобно.
Вареники,конечно,вкусно кушать со сметанкой или йогуртом, но так как пост, то я приготовила к ним фасолевый соус, он отлично подошел к вареникам,получилось очень вкусно, для постящихся прямо находка. Еще такой соус вкусно просто с хлебом или можно заправить им салатик.


Тесто:
3 ст. цельнозерновой муки
1 ст. теплой воды
1 ч.л. соли
1 ст.л. подсолнечного масла
Начинка:
500 гр. капусты
1 небольшая морковь
1 небольшая луковица
1 ст.л. томатной пасты
150 гр. чечевицы
Для соуса:
160 гр. отварной фасоли
100 мл. подсолнечного масла
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. лимонного сока
0,5 ч.л. горчицы
0,5 ч.л. сахара


Приготовление:
1. Готовим начинку: чечевицу отварить. Капусту потушить: я тушу,всегда в мультиварке. Для этого нужно капусту нашинковать, морковь натереть,лук мелко порезать. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, поместить в чашу капусту,морковь,лук. На режиме жарка немного обжарить овощи 10 мин. Затем добавить 50 гр. воды и тушить капусту 1 час на режиме Тушение. Далее добавить готовую чечевицу, перемешать. Все начинка готова!1
2. Готовим тесто: муку просеять, в теплую воду добавить соль. Из муки сделать лунку в которую по немного вливать теплую воду, перемешать,добавить ложку растительного масла. Замесить эластичное тесто. Дать тесту 10 мин. "отдохнуть". 2
3. Далее тесто раскатать, с помощью кружки вырезать кружки, в середину каждого выкладываем начинку, защипываем края. 3
4. Для соуса все ингредиенты сложить в блендер, все взбить.
5. Вареники отварить в кипящей воде 5 минут. Подавать вареники с фасолевым соусом.
Вареники участвуют в Постном конкурсе от Агро-Альянса, и еще отправлю их Ире на Большой постный флеш-моб!, и Ире irsenasна ФМ ГОСПОЖА КАПУСТА!

фасоль, вареники, соус, постные рецепты, постное

Previous post Next post
Up