Кекс морковный по-бразильски

Jun 28, 2013 09:48

Вкусный, хороший такой кекс. Но в пропорциях рецепта невероятно сладкий должен получиться. Поэтому количество сахара уменьшила значительно, но об этом в комментариях.)
Рецепт с форума Хлебопечка.ру от Mila007. Моя благодарность автору! Слова автора, фото и комментарии мои.





Мука 260 г
Соль щепотка
Сахар (можно меньше, т.к. это количество рассчитано на сластён) 320 г
Растительное масло 100 мл
Яйца 3 шт.
Разрыхлитель 1 ст.л.
Морковь сырая 300 г

Глазурь:
Молоко 250 мл
Сахар (можно меньше) 200 г
Какао (порошок) 4 ст.л.
Крахмал 1 ст.л.
Соль щепотка

В блендере/комбайне взбить яйца, очищенную и порезанную кубиками морковь, растительное масло и соль.
В посуде смешать сахар, муку и разрыхлитель. Соединить обе смеси и хорошо перемешать.
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Печь в разогретой до 170 гр. духовке. До сухой палочки (около 45-50 мин.)
Приготовить в это время глазурь. Смешать хорошо все ингредиенты и поставить на небольшой огонь до загустения. Дать остыть.
Когда кекс будет готов, вынуть из формы и дать слегка остыть. Покрыть глазурью.
Нарезать на квадратики.

Мои комментарии: Сахара в тесто взяла в два раза меньше, глазурь использовала покупную.
Морковь потерла на крупной терке, т.к. дома были спящие, не хотелось шуметь комбайном. :)))

кекс, морковь

Previous post Next post
Up