Несколько дней назад я варила любимые вареники с вишней. Как же это вкусно! :) А вы любите вареники?
Рецепт теста Их можно подавать со сметаной, но у меня был ягодный соус из остатка вишни и черешни.
Рецепт от Иры-Ирис с форума Клуб кулинарных путешествий
Ягодный соус:
1 стакан любой сочной ягоды
2-3 ст.ложки сахара*
1/2 стакана воды
2 ч.ложки с горкой крахмала**
В маленькой кастрюльке с толстым дном или в маленьком сотейнике 2 ст.ложки ягоды размять с сахаром (я разминаю толкушкой для пюре), добавить 1/4 стакана воды и поставить на огонь.
В 1/4 стакана воды размешать крахмал.
Когда содержимое кастрюльки закипит, добавить при помешивании разведенный крахмал тонкой струйкой. Варить 1-2 минуты.
В полученный густой кисель добавить оставшуюся свежую ягоду, размешать быстро, но осторожно. Снять с огня, остудить.
Если соус готовится только для взрослых, можно добавить немного ароматного алкоголя.
* Количество сахара произвольное, добавляйте по вкусу, исходя из личных предпочтений и имеющейся ягоды.
Можно использовать коричневый сахар, с ним вкуснее.
** Я предпочитаю для соусов использовать кукурузный крахмал - он нежнее и мягче. Но если его у вас нет, смело используйте картофельный.