Просто поделиться настроением))

Jun 27, 2011 02:13

Сегодня возвращались с загородного отдыха и наслаждались цветущей природой. Видели сокола, выслеживающего свою добычу (в орнитологии смыслим мало, но по описанию очень похож). Жаль, телевика с собой не взяли - такие кадры могли быть!  Судя по всему, сейчас какое-то для них особое время, потому что неделю назад, возвращаясь той же дорогой с дачи, видела их в таком количестве, как никогда, - одного на столбе, других - прямо в поле. Может, кому-нибудь из вас посчастливилось заснять эту изящную в полете птицу?

Ну а я... с настроением и маленьким рецептом.... нечто похожее на крем-брюле... очень любим готовить на даче у родителей. Просто и "как в ресторане", было замечено.


 

Нежный крем с ягодами

4 желтка
20 г обычного сахарного песка
15 г ванильного сахара
400 мл сливок (любые, десерт получается разным со сливками разной жирности, но всегда одинаково вкусным)
ягоды

Нагреть духовку до 100-120 градусов. Подготовить невысокую емкость для водяной бани. Налить в нее воды столько, чтобы десертные формы были погружены в воду наполовину.

Ванильный сахар всыпать к сливкам, нагреть (на плите или в микроволновой печи), не доводя до кипения.  Отставить.

К желткам добавить сахарный песок  и перемешать ложкой.

Постепенно к желткам добавлять сливки, помешивая. Получившуюся смесь разлить по формочкам (для крем-брюле или жюльена).

Формочки погрузить в емкость с водой и отправить в духовку на 1 час. Через час охладить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник по меньшей мере на 1 час (а лучше больше).

Перед подачей сверху выложить ягоды  -  у меня только что собранные земляника и жимолость. Ох и хороша же  жимолость в этом году! Вовремя ее дождик полил, было достаточно солнышка, и в итоге за 2 недели она стала сочной и очень крупной - такой я ее никогда не видела! И ее много!

Кстати, вот что пишут про жимолость: «Ягоды жимолости хороши в свежем и переработанном виде. Издавна известны целебные свойства жимолости; она использовалась при расстройстве желудка, болезнях печени. Полезна при авитаминозах и цинге. Ягоды употребляют при атеросклерозе, гастрите, язве двенадцатиперстной кишки, в качестве общеукрепляющего и восстанавливающего силы средства. Она незаменима в разгрузочные дни при ожирении и нарушении обмена веществ. Отвар плодов помогает при стоматитах, фарингитах, ангинах в виде полоскания». Ну уж не знаю, насколько это близко к действительности, но жимолость  я очень люблю! Да и вы, наверное, тоже?



десерты, ягоды, сливки, яйца, рецепты

Previous post Next post
Up