Очень простое, тающее печенье! Вместо маскарпоне можно взять творожный сыр, тогда соли в два раза меньше. Если любите ароматные травы, в печенье можете добавить измельченную мяту, розмарин или цветки лаванды. Можно приготовить впрок, заморозить. В холодильнике может лежать до 3 дней. Как ни крути, удобное печенье - на случай непредвиденных гостей.
На 24 шт.
200 г пшеничной муки
80 г сливочного масла (комнатной температуры)
120 г маскарпоне (комнатной температуры)
140 г сахарного песка
1 яйцо
цедра ½ лимона
1/2 ч.л. ванильного экстракта
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
- Смешиваем муку с разрыхлителем и солью.
- Масло и маскарпоне взбиваем с сахаром. Добавляем яйцо и цедру и еще раз взбиваем.
- К масляной смеси всыпаем мучную и быстро вымешиваем до однородности.
- Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и формируем «колбаску». Заворачиваем в пекарскую бумагу или пленку. И убираем в холодильник на 1-2 часа или на ночь.
- Нарезаем колбаску на 12 частей. Должны получиться шайбы. Если во время нарезки форма сплющилась, можно скорректировать аккуратно на противне. Выкладываем на противень на достаточном расстоянии (равное 1 печенью), так как они увеличатся в размере. Не сплющиваем! Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах на среднем уровне около 10-12 минут.