Простое лимонное печенье

Aug 03, 2021 16:51

Очень простое, тающее печенье! Вместо маскарпоне можно взять творожный сыр, тогда соли в два раза меньше. Если любите ароматные травы, в печенье можете добавить измельченную мяту, розмарин или цветки лаванды. Можно приготовить впрок, заморозить. В холодильнике может лежать до 3 дней. Как ни крути, удобное печенье - на случай непредвиденных гостей.



На 24 шт.
200 г пшеничной муки
80 г сливочного масла (комнатной температуры)
120 г маскарпоне (комнатной температуры)
140 г сахарного песка
1 яйцо
цедра ½ лимона
1/2 ч.л. ванильного экстракта
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя

  1. Смешиваем муку с разрыхлителем и солью.
  2. Масло и маскарпоне взбиваем с сахаром. Добавляем яйцо и цедру и еще раз взбиваем.
  3. К масляной смеси всыпаем мучную и быстро вымешиваем до однородности.
  4. Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и формируем «колбаску». Заворачиваем в пекарскую бумагу или пленку. И убираем в холодильник на 1-2 часа или на ночь.
  5. Нарезаем колбаску на 12 частей. Должны получиться шайбы. Если во время нарезки форма сплющилась, можно скорректировать аккуратно на противне. Выкладываем на противень на достаточном расстоянии (равное 1 печенью), так как они увеличатся в размере. Не сплющиваем! Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах на среднем уровне около 10-12 минут.

рецепты-выручалочки, печенье, еда, быстрое

Previous post Next post
Up