Безглютеновые маффины с лимоном и рикоттой

Apr 09, 2021 13:20

Хотела поделиться постным рецептом с вами, ну случились эти маффины, которыми просто не могу не поделиться. В этом году мне пришлось погрузиться в тему безглютеновой выпечки. Сначала для Масленицы, потом для других проектов. И знаете, я удивлена. Раньше думала, что безглютеновая выпечка - это совсем «другой мир», что сильно отличается от классической пшеничной выпечки и сильно ей уступает. Но, углубившись в эту тему, поняла, что это абсолютно не так. Просто есть удачные рецепты и есть не очень удачные.

Эти безглютеновые маффины по вкусу и текстуре не отличить от пшеничных. Прекрасные! Не только для тех, кто на безглютеновой диете, но и для всех, кто старается ограничить употребление пшеничной муки или разнообразить своё питание.

И заметьте: никаких специальных гаджетов! Тесто вымешивается при помощи лопатки до однородности.



На 6 или 8 шт. (небольших, как у меня):
80 г безглютеновой муки (или 35 г рисовой муки, 20 г пшенной муки, 10 г тапиокового крахмала и 15 г картофельного крахмала)
50 г сахарного песка
2/3 чл разрыхлителя
крупная щепотка соли
1/2-1 чл цедры лимона
120 г рикотты (или мягкого творога)
1 яйцо
40 г сливочного масла (растопленного)
½ чл ванильного экстракта
ягоды голубики
молотый миндаль
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль, цедру.
3. Отдельно смешать яйцо, рикотту, масло, экстракт.
4. Соединить сухую и влажную смеси и вымесить до однородности с помощью лопатки или венчика.
5. Распределить тесто по формочкам, воткнуть по несколько ягод, посыпать молотым миндалем, выпекать около 25 минут.

👉Если пшенную муку найти не удалось, измельчите пшено в жерновой кофемолке.



безглютеновые, творог, сыр, кексы, еда, выпечка, рецепты-выручалочки, быстрое

Previous post Next post
Up