Варенье из арбуза...

Sep 17, 2012 21:38

В пятницу решилась-таки сварить варенье из арбуза. Правда, он нам попался странный, в серединке вроде бы сладкий, а в остальном - розовый и с запахом травы. Недозревший одним словом.

Сварила варенье стандартным образом. На поллитра арбузного сока с мякотью 3 стакан сахара (белый сахар закончился, пришлось один стакан заменить коричневым) + желфикс 2:1 (ввела в смесь по инструкции). Короче... ничего не зажелировалось, джем не джем, а кисель. И не понравился запах.

Мне любопытно, кто из вас пробовал делать варенье из арбуза и что вышло? Оно в принципе само по себе специфическое или что-то пошло не так? Есть проверенный рецепт? Мне тут сегодня еще счастье привалило в виде 10-килограммового или даже больше арбуза. Мы с мужем скромные и больше 5-6 кг не покупаем,  поскольку не съедаем.

вопросы, разное

Previous post Next post
Up