Рыба в шоко... из сковородки моко...

Sep 19, 2012 20:26

Август, сентябрь и октябрь - самые активные в плане событий и кулинарных мероприятий. Не успеваешь посетить одно, как на горизонте уже мелькает другое. И все такое интересное, ничего не хочется упустить.

Пока я доделываю публикацию с одним очень любопытным мороженым, которое у меня сейчас популярно больше всего, я расскажу об одном любопытном мероприятии.

Началось все с того, что меня позвали на кофейный мастер-класс от Rondell. Долго я размышляла, как одно может быть связано с другим. Но открыв  приглашение-презентацию, поняла, что это должно быть очень интересно! Во-первых, мастер-класс проводил уже  полюбившийся мне Павел Рогожин. В-вторых, он представлял необычное меню с кофейным акцентом. А в-третьих, конечно, мне жутко было любопытно посмотреть на  посуду от Rondell в силе мокко-латте - новая коллекция так и называется Mocco&Latte. Шоколадно-бежевые оттенки - одни из самых любимых во всем. Да и о Rondell наслышана много, но так и не попробовала эту посуду. К тому же в связи со сменой кухонной техники появилась необходимость покупки посуды для индукционных плит. Эта коллекция как раз подходит!

Цвет новой коллекции посуды и определил тему мастер-класса - кофе. То, что мне  уже однажды удалось попробовать своеобразные кофейные блюда в Италии, подогревало любопытство. Что же еще такого  можно придумать?

И вот... филе трески с ароматом кофе и шоколадно-апельсиновым соусом. Вы думаете, это невозможно? Какое-то время назад я бы не поверила, что это возможно есть.



Народищу было много!!! Пофотографировать кафе Dolce Café, в котором проходил МК, не получилось. А оно было очень уютным. В нем подают свежие  устрицы и другие морепродукты, которые можно было наблюдать прямо в зале в аквариумах.



Из зала выбрали двух "жертв", которым пришлось все это время стоять у плиты и готовить, пока мы бегали вокруг с фотоаппаратами. И устроили маленькое соревнование.













Как только рыба приготовилась, Павел рассказывает о том, какое оно - сочетание аромата кофе с рыбой...



Дальше показывает, что с ней делать.



В итоге вот что получаем:)



За ним - его подопечные. Кажется, девушки в восторге от своих загагулек и каракулек. Дома, наверное, не часто получается криативить на кухне;)











После дегустации трески в шоколаде,  нам устроили конкурс. И тут я поняла, как я мало знаю о кофе, несмотря на то, что уже не один кофейный мастер-класс посетила(

Маше посчастливилось в этом конкурсе выиграть полезную мелочь от Rondell. Кстати, бренд производит еще и силиконовые формы и полезные аксессуары для кухни - ножи, кисточки... Раньше не обращала на них внимания.

А теперь рецепт)

филе трески - 800 г
апельсиновый сок - 150 мл
шоколад 70% - 50 г
сливки 38% - 20 мл (думаю, можно и 33)
кофейные зерна - 1 ст.л.
тростниковый сахар - полстоловой ложки
масло сливочное - 60 г
соль и черный перец

Приготовление. В сотейнике смешайте апельсиновый сок с сахаром, выпарите на сильном огне до состояния жилкого сиропа. Убавьте огонь, добавьте измельченный шоколад и сливки. Перемешайте все до однородного состояния и приправьте черным перцем. Снимите с огня.

Филе трески приправьте со всех сторон солью, перцем и обмажьте оливковым маслом. Обжарьте на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистой  корочки и снимите с огня. Филе трески обмажьте растопленным сливочным маслом, переложите в конверт из пергамента (или фольги), добавьте кофейные зерна и плотно закройте конверт. Запекайте рыбу при 200 градусах в течение 10-12 минут.

Готовое филе трески выложите на тарелку и украсьте шоколадно-апельсиновым соусом.



Параллельно с мастер-классом еще был организован фуршет с многочисленными холодными и горячими закусками, а также десертами и непонятными жидкостями  в чашках. Одну из них мы попатлись попробовать и не поняли. Возможно, эта штука должна была быть горячей, но остыла. В холодном виде показалась бякой. Потом я краем уха услышала, что это суп из омаров. Павел протестировал ЭТО при мне и сказал "ага, классический супчик из омаров, ну вроде ничего". А вот мы, похоже, не такие продвинутые, не поняли. Хотя похожий супец к закуске в Гетеборге, помнится, мне пришелся по душе.



Вкусности, крупным планом)











Приятно, что подарили сковородку из этой серии, которую я уже давно хотела прикупить. Сейчас успешно ее использую. Не могло не порадовать, что  производитель обещает крепкое покрытие, которо выдержит даже металлическую лопатку. На днях я присматривала к ней крышку и обнаружила, что у Rondell бывают безразмерные крышки, т.е. подходят к посуде любого диаметра. Вот как!

PS Завтра утром придется вставать с тура пораньше, чтобы убедиться, что новая хлебопечка от Moulinex, выпекающая хлеб круглой формы, а не кирпичи, действительно достойна  занимать место на моей кухне. А в пятницу мастер-класс... опять с Павлом Рогожиным! Надеюсь, я не рухну и у меня хватит сил вам рассказать о своих впечатлениях. (У меня ведь еще лежат неразобранные фотографии с мастер-класса  "Афиша.Еда", а еще нашего с Машей МК по испанской кухне - пора заводить ассистента-помощника).

разное, мастер-класс, мероприятия, посуда, кофе, рыбка

Previous post Next post
Up