БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ ДЛЯ НОВОГО ГОДА

Dec 25, 2015 13:10

И снова использую шпинат в качестве натурального красителя в выпечке). На сей раз решила воспроизвести всем нам известное праздничное дерево зимой, но в миниатюре). Ну, и для, так сказать, еще большей правдоподобности, под дерево налепила положила снег (да, если кто не понял, белый крем именно его и изображает)). Получилось нарядно, весело, чего, собственно, и хотела добиться).

Про кексы. Тесто отличное. При выпечке сверху появляется хрустящая корочки, а середина - мягкая и пористая. Очень вкусно. Да, здесь, при желании, вполне можно поиграться с составом. К примеру, вместо какао добавить шоколадные капли или кокосовую стружку, или любую другую любимую муку (у меня как-то была льняная). Также грецкие орехи меняем на другие или любимые сухофрукты. И вот уже получаем те же кексы, но с несколько иным вкусом. Очень удобно, когда времени не так уж много, а вкусной выпечки хочется)).

Так что, приятного чаепития!

P.S. Количество крема даю с запасом, чтоб уж хватило наверняка). Остатки, кстати, вполне можно использовать к качестве прослойки для печенья).
За основу для кексов спасибо Марине.

РЕЦЕПТ.


Грецкие орехи, Сливочный сыр, Банан, Выпечка сладкая, Новый год и Рождество, Шпинат

Previous post Next post
Up