Ну, думаю, что маринад с медом, имбирью и чесноком известно многим). Я лично
его люблю и довольно часто использую в готовке. В этом же рецепте, кроме уже вышеназванных ингредиентов, я добавила соевый соус; вот почти вроде все тоже, но чуть по-другому, получилось вкусно). Думаю, что для Новогоднего стола это блюдо вполне будет неплохим вариантом, когда не сильно хочется придумывать на горячее чего-нибудь эдакое итак уже салаты нарезаны, закуски тоже готовы, торт...э-эх, я так долго его готовила сама, обязательно надо попробовать и долго париться ждать у плиты, к примеру, выпекания той же утки.
Для
ФМ "Зимний конкурс" РЕЦЕПТ. (Пошагово
ТУТ)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриные ножки - 780 гр.; имбирь свежий - 10 гр.
Чеснок - 5 зубчиков; соевый соус - 130 гр.
Мед - 2 ст. л.; растительное масло - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук и чеснок чистим и мелко режем. В чашу наливаем соевый соус. Добавляем мед, растительное масло, чеснок и имбирь, перемешиваем. Куриные ножки моем, вытираем бумажным полотенцем. Солим и перчим по вкусу. Куриные ножки кладем в чашу с маринадом, хорошо перемешиваем. Накрываем верх чаши блюдом или крышкой и оставляем мариноваться около 30 минут при комнатной температуре. Вынимаем ножки из маринада, выкладываем на заранее подготовленную форму для выпечки. Запекаем в горячей духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. Подаем, например, с рисом.
Приятного аппетита!