Еще раз огромное спасибо всем за поздравления с днем рождения, мне было очень приятно). И в продолжение темы хочу показать торт, который я готовила на свой праздник. Да, и это чизкейк. Хотя, чизкейки мы, конечно, привыкли видеть немного в другом виде (то есть основа и собственно сама сливочная масса). Здесь все есть с одним лишь отступлением: я все это спрятала за слоем глазури и посыпкой из белого шоколада. Почему? Да, при желании, можно ограничиться приготовлением самого чизкейка, не делая упор на оформление. Но по мне, цвет смородины, конечно, очень красив, но вот та корочка, которая появляется уже после запекания, выглядит не очень аппетитно (это можно увидеть на одном из пошаговых фото). Да и, конечно, мне хотелось немного покреативить, поэтому и родился такой декор.))
P.S. Если в наличии нет черной смородины, или Вы ее, к примеру, не сильно-то уважаете, то ее вполне можно заменить на любую другую ягоду, регулируя лишь количество сахара в составе ингредиентов.