ИТАЛЬЯНСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ ПИРОГ

Feb 25, 2014 17:42


Название говорит само за себя. Да, этот пирог - традиционная итальянская (неаполитанская) выпечка. В основе лежит песочное тесто, начинка из смеси проваренных зерен пшеницы с рикоттой и цукатами. Про вкус: если честно, то этот пирог оставил несколько неоднозначный след. Объясню: в качестве начинки в пироге используется, по сути, сладкая каша. Поэтому-то мнения и разделились: кому-то этот пирог пришелся по вкусу, а кому и не очень. Да-да, все зависит от личностного восприятия, ну и Ваших вкусовых предпочтений:).

P.S. Да, в начальном рецепте в качестве начинки фигурирует пшеница, у меня ее не было, использовала булгур. Думаю, что, если и его нет в наличии, то вполне подойдет перловая крупа или рис. Вместо цукатов положила цедру апельсина и лимона, немного проваренные в сахаре.

Пасха, Булгур, Пирог

Previous post Next post
Up