Сегодня Иванова ночь (Jaanipäev).
Традиционно в Эстонии жгут костры, готовят еду, жарят шашлык на открытом воздухе, если, конечно, повезет с погодой.
Шашлык?
А как же быть вегетарианцам?
Приготовить овощи так, чтобы они оказались вкуснее.
Увидела в магазине баклажаны, они оказались такими красивыми, крепенькими, сразу купила. Баклажаны люблю, а вот готовлю крайне редко.
Для приготовления взяла:
Баклажаны 2 шт.
Помидоры 5 шт.
Лук репчатый молодой 1-2 шт.
Базилик (или тимьян, как у меня)
Сыр Моцарелла 100г упаковка
Растительное масло 100мл.
Специи: черный перец, мускатный орех
Помидоры залить кипятком на пару минут, потом поместить в холодную воду со льдом или в очень холодную воду, это остановит приготовление и позволит легко снять кожицу.
![](http://ic.pics.livejournal.com/nata_turtle/21347941/256373/256373_900.jpg)
Порезать лук и очищенные помидоры, обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить.
На другой сковороде обжарить на растительном масле помытые и порезанные кружочками баклажаны.
Баклажаны возьмут много масла, поэтому масло добавить в случае надобности.
![](http://ic.pics.livejournal.com/nata_turtle/21347941/256671/256671_900.jpg)
Кружочки баклажанов уложить в форму, смоченную растительным маслом. На кружочки выложить обжаренные помидоры с луком и кусочки сыра моцарелла, а также веточки тимьяна.
Поставить противень на 15-20 минут в духовку.
За это время баклажаны подрумянятся и кожица станет мягкой.
Когда баклажаны остынут, они превратятся в превосходную закуску, достойную праздничного стола.