Салат в подобном исполнении попробовала у Светы.
В салат добавляются яблоко и большие креветки или раковые хвостики, что придает изысканность.
Рецепт мне понравился, и я вспомнила про него перед поездкой на хутор с рабочим коллективом.
Весна, свежий воздух, здоровый аппетит, много народу, а салат прост в приготовлении и продукты недорогие (если креветки исключить
).
Пришлось, конечно, удваивать рецепт, но зато салат был очень кстати на корпоративе.
Потребуется:
Рис - 1/2 стакана
2-3 моркови
Крабовые палочки - 250 г, лучше взять Snow krab, они посочнее и нежнее
3 яйца
1/2 яблока
200-250 г майонеза провансаль
Большие креветки - 7-8 шт. (по желанию)
Отварить рис, морковь и яйца.
Порезать мелкими кубиками морковь и яблоко.
Крабовые палочки порезать покрупнее.
Если добавлять креветки, то их нужно отварить и порезать.
Яйца натереть на крупной терке.
Добавить отваренный рис и майонез.
Посолить, поперчить, перемешать.
Салат готов.
Можно подавать к столу или паковать в дорогу.