У нас в доме появился чудо-аппарат - мороженица (классная вещь). Можно делать такое мороженое, какое хочется: без всяких Е и не такое жирное.
После многократных попыток, вот что мне понравилось больше всего.
Йогуртовое мороженое
(взято
отсюда)
300 г клубники (или других ягод)
50 г сахарной пудры
300 г клубничного йогурта
125 г натурального йогурта
Клубника + сахарная пудра + йогурты смешать в блендере и в мороженицу на 30-40 минут.
Положить в морозилку и раза 2-3 помешивать через 30 минут.
Клубнично-сливочно-йогуртовое
(по мотивам
рецепта взято
отсюда)
1 ч.л ванильного сахара
200 мл 35%-сливок
4 желтка
100 г сахара
200 г клубники
175-200 г клубничного йогурта
Делала так:
Поставить на медленный огонь сливки с ванильным сахаром (не доводить до кипения).
В это время взбивать желтки с сахаром (до беловатого цвета).
Добавить в горячие сливки яичную смесь и мешать пока не загустеет.
Дать остыть.
В блендере взбить клубнику с йогуртом, добавить остывшую смесь и хорошенько взбить.
Отправить в мороженицу на 30 минут и затем в морозилку.
Помешивать через 30 минут раза 2-3.
Пробывала:
это сделать - в жару хорошо (замороженные ягоды).
Пломбир не получился из-за молока (буду пробывать с жирным или искать сухое).