По мотивам
рецепта.
Я симпровизировала из-за отсутствия дома мака.
Бисквитный торт с банановым творожным кремом и клубникой
(Я делала половину от оригинального рецепта)
Тесто:
Сахар 0.5 ст.
Мука 0.5 ст.
Яйцо 2 шт.
Крем:
Нежирный творог 200 грамм (однородный творог пастообразной консистенции был бы более кстати)
Сметана 3-4 ст.л
Сахар по вкусу
1 банан
Растительное масло для смазывания противня
Приготовление:
Берем форму для выпечки (у меня была 24Ø), выкладываем его бумагой для выпечки и смазываем маслом.
Белки отделить от желтков и взбить белки миксером до пышной массы.
Постепенно добавить к взбитым белкам сахар, продолжая взбивать.
Затем высыпать муку, перемешать, ввести желтки.
Полученное тесто выложить в форму и распределить по всей поверхности.
Запекать в духовке при температуре 220 градусов около 8-12 мнут до готовности.
Пока выпекается бисквит, делаем творожную начинку-крем. Для этого творог взбиваем с сахаром и бананом.
Горячий бисквитный корж разрезать на 2 части и горячим промазать творожным кремом.
Я сделала вечером, на след. день он пропитался и был еще вкусней.