еще вкуснятка, тортик

Jun 19, 2011 09:10

По мотивам рецепта.

Я симпровизировала из-за отсутствия дома мака.

Бисквитный торт с банановым творожным кремом и клубникой
(Я делала половину от оригинального рецепта)
Тесто:
Сахар 0.5 ст.
Мука 0.5 ст.
Яйцо 2 шт.

Крем:
Нежирный творог 200 грамм (однородный творог пастообразной консистенции был бы более кстати)
Сметана 3-4 ст.л
Сахар по вкусу
1 банан

Растительное масло для смазывания противня

Приготовление:

Берем форму для выпечки (у меня была 24Ø), выкладываем его бумагой для выпечки и смазываем маслом.

Белки отделить от желтков и взбить белки миксером до пышной массы.
Постепенно добавить к взбитым белкам сахар, продолжая взбивать.
Затем высыпать муку, перемешать, ввести желтки.
Полученное тесто выложить в форму и распределить по всей поверхности.
Запекать в духовке при температуре 220 градусов около 8-12 мнут до готовности.

Пока выпекается бисквит, делаем творожную начинку-крем. Для этого творог взбиваем с сахаром и бананом.

Горячий бисквитный корж разрезать на 2 части и горячим промазать творожным кремом.
Я сделала вечером, на след. день он пропитался и был еще вкусней.


рецепт

Previous post Next post
Up