а теперь жаркое (курочка)

Jun 19, 2011 09:35

В нашей семье сейчас в такую жару старались есть менее калорийную еду.
Поэтому курочка частый гость у нас за столом.

Шашлычки из курочки

Маринад на 6 грудинок:
Кефир(1%) или натур. йогурт1-2 зубчика чеснока
соль по вкусу
перец по вкусу
натертый имбирь по вкусу
укроп по вкусу

мариновать 8-12 часов

Куриное филе, запеченное с грушами

Еще часто делаю и импровизирую с таким рецептом.

Позавчера сделала так:
Брала куриные филе (1/3 от грудинки).
Вымачивала в воде часа 4.

Затем выкладывала в форму в фольгу след. слоями:
филе
Остальное по вкусу:
соль
перец
чеснок
молотый имбирь
кружок помидора
кружок груши
сверху кусочек сыра (я брала простой твердый сыр)

Все это дело залить 3-5 ст.л соевого соуса, полить также 3-5 ст.л. красного вина.
Закрыть все фольгой и выпекать при 220 градусов минут 30 до готовности мяса.

Буду пробывать делать:
Куриный рулет с омлетом и зеленью
UPD. Мужа любимое блюдо теперь:)
Курица в сметане

рецепт

Previous post Next post
Up