Хлеб картофельный с травами

Jan 04, 2015 11:18

Хлеб мы теперь не покупаем. Семья просит домашнего. И когда мне надоедает печь одно и то же я начинаю искать идеи и варианты. Это один из очень удачных, поэтому для себя рецепт сохраняю и с вами, конечно, делюсь.



Ингридиенты:

400 гр муки
25 гр свежих дрожжей или пакетик сухих
280 мл теплой воды (хорошо теплой)
200 гр картофеля (1 средняя картофелина)
4 ст.л. оливкового масла extra virdgin
1 ч.л. с горкой смеси прованских трав
1\2 ч.л. сушеных томатов
1 ч.л. сухого чеснока
2 ч.л. соли

Приготовление:

1. В комбайн помещаем - муку, воду, дрожжи и вымешиваем довольно липкое тесто. Не жидкое, но очень липкое. Оставляем его отдохнуть.



2. Чистим и варим картошку до готовности. В мисочке соединяем оливковое масло, травы, томаты и чеснок. С готового картофеля сливаем всю воду, мнем в пюре и добавляем масло со специями. И тут в кухню врывается Аромат. Именно так, с большой буквы.





3. Выкладываем картофельную смесь в тесто (остужать ее не нужно) и вмешиваем на средней скорости около 10 минут.



4. Помещаем тесто в миску, края которой предварительно смазали оливковым маслом и убираем в теплое место на час. В течении часа складываем тесто раза 2-3 (стараясь не обминать).

5. Через час выкладываем тесто на припыленный мукой противень, делим на 2 части и аккуратно формируем хлеб. Оставляем отдохнуть минут 20.

6. Духовку разогреваем до 250*, на нижний противень наливаем 100 мл воды (примерно) и помщаем тда наш хлеб. Выпекаем минут 10.

7. Через 10 минут уменьшаем тепературу до 210* и если вода с нижнего противня не испарилась - убираем его. Выпекаем еще минут 25.

Достаем и даем остыть.



Приятного аппетита!

mum, хлеб, выпечка

Previous post Next post
Up