Этот нежный тающий во рту чизкейк бъет рекорты по количеству белка и отсутствию углеводов
Что нужно
для основы:
Смесь для выпечки низкоуглеводная - 100 гр
Масло сливочное - 70 гр
Сахзам (тут фитпарад 1 ч.л.)
для верхнего слоя:
мягкий творог низкой жирности (или обычный, взбитый блендером с небольшим количеством сливок
или молока до сметанообразного состояния) - 600 гр
1 яйцо, 4 белка
Сахарозаменитель (2-3 ч.л. по вкусу)
Ваниль 1 пакетик - 10 гр
Что делать
Основа. Смешать смесь для выпечки и растопленное масло с сахарозаменителем до состояния крошки
Выложить смесь в разъемную форму (у меня диаметр 25) и разровнять, примять руками
Выпекать в разогретой до 200 гр духовке около 15 минут до золотистого цвета
Поставить остывать. В это время приготовить верхний слой
Верхний слой. Смешать творог, ваниль и растертый с сахарозаменителем желток.
Отдельно блендером взбить 4 белка до устойчивых пиков
Аккуратно вмешать белки в творог и вылить на основу
Выпекать, чтобы избежать трещин, таким образом: в разогретой до 220 гр духовке 15-20 минут, потом убавить духовку примерно до 120 40-45 минут. Сначала духовку приоткрыть минут на 15, а потом уже достать готовый чизкейк.
Остудить, аккуратно вытащить из формы и съесть с удовольствием!)
КБЖУ на 100 гр
Б - 50,95
Ж - 16,22
У - 6,82