Как порадовала погодка в этом году на Пасху, а!
Тето на куличи ставилось мамой, поэтому сдоба-сдоба-сдоба, а вот пасху я сделала прямо зожистую, даже два вида - ванильную и "шоколадную".
Рецепт чтоб не забылось:
Пасха на заварной помадке
на 450 творога низкой жирности 250-300 мл сливок (10%), сахзам, 3 яйца, изюм, цукаты и добавки по вкусу - ваниль, какао.
Творог с добавлением около 100 мл сливок бить блендером до состояния однородности без крупинок. Сварить помадку: смешать яйца, сахзам и стакан сливок смешать и варить на медленном огне или водяной бане, пока не загустеет, постоянно помешивая (на плите заняло ок 15 минут). Не остужая, соединить с творогом и добавками, вылить в форму, выстеленной марлей и под пресс на ночь.
Очень нежная текстура и вкус!
Готовились основательно в субботу:
Были с мамой на всенощной службе в Бывалино - и крестный ход, и колоритный батюшка и сам храм - все нужной атмосферы было, все как надо, спать до полчетвертого не хотелось совершенно!
Утром Алиса била яйца, ходила по соседям с корзиночкой - в общем, нормально так приобщилась к традициям.
Да и весь остальной день с обилием видов блюд на гриле, гостями, валянием на свежей травке тоже очень радовал, дождаться наконец тепла и ощущения скорого лета очнь здорово все-таки.
Click to view
Про своих барашков: несмотря на то, что в этом году весь Пост держать не стала, но неполных пара недель на растительном белке и углях с вечно распухшим пузом от обилия бобовых и нормальным таким пасхальным читмилом дали сегодня утром отвес в полтора кг (52,5 от 54 соответственно). Еще раз уяснила себе, что и количество калорий очнь важно (не добирала на подножном корму порядка 200-300 ккал), и состав, конечно же, без состава никуда. Вегетарианцем жить можно, и даже наблюдаются на таком количестве углеводов определенная бодрость и прилив сил, но тяжко без животного белка было, тяжко, пищевая зависимость. "Мы не едим то, что любим, а любим то, что едим" - сто пятьдесят процентов, хотелось бы в целях наблюдения как-нибудь повегетарианствовать подольше. Так....когда-нибудь, с какого-нибудь понедельника)
А теперь до отпуска внезапно осталось 16 дней, поэтому привет белок, сплошной белок ) и низкие углеводы, хочется посветитьпопойнапляже поехать всей из себя такой рельефной, непременно со всеми кубиками