Незатейливый в приготовлении, но вкусный кекс для любителей шоколадной выпечки. В
итальянском варианте он подается как торт и дополнительно смазан джемом и украшен шоколадной глазурью. Мой же вариант больше походный, чем торжественный. Итак, рецепт
Мраморный кекс
Ингредиенты для круглой формы диаметром 24 см:
300 гр пшеничной муки,
щепотка соли, половина пакетика разрыхлителя,
220 гр сахара,
130 гр сливочного масла комнатной температуры,
3 яйца комнатной температуры,
Ваниль,
180 мл молока комнатной температуры,
130 гр темного шоколада
Приготовление:
1. Растопить шоколад на водяной бане.
2. Разогреть духовку до 180 градусов.
3. В отдельной миске смешать соль, муку, ваниль и разрыхлитель.
4. Масло взбить с сахаром добела, по одному добавляя яйца.
5. В масляно-яичную смесь ввести сухие подготовленные ингредиенты, а затем добавить молоко и растопленный шоколад.
6. Форму смазать маслом и присыпать мукой.
7. Подготовленное тесто вылить в форму и поставить в духовку на 45 минут.
Приятного аппетита!