Chinois du tonnerre

Oct 19, 2011 21:08

 Долго я ходила вокруг любимой французами выпечки с заварным кремом, просто не могла представить себе его сочетание с дрожжевым тестом, а совершенно напрасно. Превосходный  пирог, однозначно, буду его готовить еще не раз. Фото практически ужасные, но писать рецепт без фото как-то совсем не интересно.
Оригинал здесь. Итак,

Chinois du tonnerre




Продукты:
Тесто:
520 гр муки, 1 пачка сухих дрожжей, 2 яйца комнатной температуры, 200 мл теплого молока, 50 гр сахара, 110 гр сливочного масла комнатной температуры, щепотка соли.

Крем:
2 желтка, 40 гр сахара, 20 гр муки, 200 мл молока.

2 упаковки по 50 гр шоколадных "капелек",
яйцо для смазки.

Приготовление:
Тесто:

1. В миске смешать просеянную муку, дрожжи и соль.

2. В другой миске взболтать яйца с молоком и сахаром, всыпать сухие ингредиенты, перемешать.

3. Теперь добавить сливочное масло.

4. Замесить мягкое тесто, месить 10 минут до тех пор, пока тесто не станет отставать от стенок посуды. Муки больше не добавлять.

5. Оставить для подхода в теплом месте на 2 часа. Тем временем приготовить крем.

Крем:

6. С кастрюльке соединить молоко и 30 гр сахара, поставить на огонь и довести до кипения.

7. В миске желтки перетереть с 10 гр сахара и мукой до однородного состояния. Добавить немного горячего молока, перемешать.

8. Продолжая помешивать, влить оставшееся молоко.

9. Получившуюся смесь перелить в кастрюльку и поставить на огонь.

10. Непрерывно помешивая, варить на среднем огне до загустения.

11. Затем снять с огня и охладить.

12. Духовку нагреть до 200 градусов.

13. Подошедшее тесто слегка обмять, раскатать в пласт толщиной 3 мм. Смазать охлажденным кремом и посыпать шоколадными "каплями".

14. Пласт свернуть в рулет, который нарезать на 8-9 кусков.

15. Форму 26-28 см в диаметре, застелить пергаментом, смазанным маслом.

16. Рулетики расположить в форме на расстоянии друг от друга, накрыть полотенцем и оставить для подхода на 45 минут.

17. Подошедшие рулеты смазать яйцом и поставить в духовку на 25-30 минут.




Приятного аппетита!

Пироги, Французская кухня, Кулинарное, Дрожжевое тесто, Кулинария, Шоколад, Выпечка

Previous post Next post
Up