Очень вкусный рулет может стать украшением праздничного стола. Оригинал рецепта
здесь. Я немного изменила процедуру сворачивания рулета, но можно делать как автор оригинала.
К сожалению, мои корявые фотографии плохо передают его внешний вид, на самом деле внешне и по вкусу рулет похож на давнишние датские рулеты, когда они еще были хорошего качества. Итак,
Рулет с кремом из маскарпоне и вишни
Продукты:
Крем:
250 гр сыра маскарпоне, 5 ст.л. вишневого сиропа, 200 мл сливок или сметаны 35%( если сметана кислая, добавить 2 ст.л. сахарной пудры) .
300 гр замороженной вишни, сахар.
Сироп для пропитки бисквита:
50 гр сахара, 100 мл воды, 50 мл коньяка.
Бисквит:
3 яйца, 100 гр сахара, 110 гр муки.
Глазурь:
100 гр темного шоколада, 100 мл жирных сливок.
Приготовление:
1. Вишню разморозить, положить в кастрюльку, поставить на огонь, добавить сахар по вкусу.
2. Довести до кипения, варить до растворения сахара.
3. Охладить.
4. Вишни вынуть из сиропа на дуршлаг, чтобы лишний сироп стек. Оставшийся сироп можно с успехом использовать для пропитки бисквита.
Крем:
1. Хорошо перемешать сыр с сиропом.
2. Взбить сливки.
3. В сыр аккуратно добавить взбитые сливки, перемешать.
4. Поставить в холодильник.
Сироп:
1. Воду и сахар довести до кипения, кипятить 5 минут.
2. Снять с огня, охладить, добавить коньяк.
Бисквит для противня 32х32 см:
1. Яйца взбить с сахаром миксером на высокой скорости до бела и полного растворения сахара ( обычным миксером - 10 минут).
2. Муку просеять и аккуратно, по частям, вмешать во взбитые яйца.
3. Вылить массу на противень, застеленный пергаментом, смазанным маслом, разровнять и поставить в разогретую духовку до 250 градусов на 5 минут.
4. Готовый бисквит вынуть из духовки. Если получились зажаренные края, аккуратно обрезать. Бисквит перевернуть на льняное полотенце, снять пергамент, полить сиропом. Накрыть второй половиной полотенца и свернуть в плотный рулет. Оставить до полного охлаждения ( я полностью не пропитывала бисквит сиропом, только смазала им края, получилось неплохо, но в следующий раз все-таки слегка пропитаю сиропом).
5. Остывший рулет развернуть, смазать кремом, выложить вишню и снова свернуть рулет.
6. Рулет поставить в холодильник, а тем временем приготовить глазурь.
7. Рулет вынуть из холодильника, смазать глазурью, поставить обратно в холодильник.
8. Для получения более толстого слоя глазури эту операцию повторить пару раз.
Глазурь:
1. Сливки или жирую сметану довести до кипения. Снять с огня.
2. Добавить разломанный на кусочки шоколад.
3. Мешать до получения однородной массы.
Приятного аппетита!