Рецепт из книги Джеймса Мартина "Десерты". Подумывала купить эту книгу, но из двух опробованных мною рецептов этого шеф-повара, ни один не был удачным. Хотя,возможно, это только мне так не повезло.
Лично я от этих маффинов не в восторге, но дети мои остались довольны.
Во-первых, для тех, кто любит сладкую выпечку, 80 гр сахара явно мало, даже ириски не спасают положение, либо их надо больше класть. У меня был ирис "Кис-кис", я клала по половинке, а надо бы по целой ириске положить, наверное, тогда было бы и вкусней и слаще.
Во-вторых,лучше использовать силиконовые или тефлоновые формочки, а не бумажные, к которым маффины неплохо прилипают. Не могу понять, зачем автор использует бумажные формочки? Может на фото маффин в бумажной формочке выглядит более красиво, но есть его уж точно менее удобно. После таких ляпов только в одном простом рецепте начинаешь сомневаться в остальных.
(Пока критиковала Мартина, сама ошиблась, подписывая фотографии, правда, "карамель" как-то лучше звучит, чем "ириска".)
Итак,
Маффины с яблоками и ирисками
Продукты на 12 маффинов:
2 яйца комнатной температуры,
80 г сахара,
240 мл молока,
100 г сливочного масла растопить,
300 г муки,
2 ч. л. разрыхлителя,
0,5 ч. л. соли,
корицы,
2 яблока Грэнни Смит мелко порубленных,
50 г ирисок.
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 190 градусов.
2. В миске смешать яйца, сахар, молоко и растопленное масло.
3. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и корицу.
4. В тесто всыпать нарубленные яблоки и перемешать.
5. Формочки для маффинов или кексов смазать маслом, выложить тесто.
6. Внутрь каждого маффина вложить по ириске.
7. Поставить в разогретую жуховку на 35-40 минут.
Приятного аппетита!