Невероятно вкусная приправа от
Леночки-фиалки. Я приготовила ее не в классическим варианте из острых перцев, а адаптировала под свой вкус. В таком виде получается средне острая приправа, которую можно есть просто с черным хлебом. Итак,
Харисса из перцев
Продукты:
700 гр болгарского перца ( 3 больших),
1-3 шт острого перца ( у меня были большие перцы, длиной 20-25 см),
1/2 ч.л. зиры,
1/2 ч.л. цельного кориандра,
1/2 ч.л. тмина,
2 ч.л. морской соли,
головка чеснока,
оливковое масло.
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 200 градусов.
2. Перцы вымыть, разрезать на четвертинки, удалить плодоножки и семена, выложить в керамическую или стеклянную форму, полить оливковым маслом (1-2 ст.л.), перемешать.
3. Форму накрыть фольгой и поставить в духовку на 30-40 минут.
4. Охладить при комнатной температуре.
5. Охлажденные перцы, очистить от кожуры и очень мелко нарезать, сок выделившийся при запекании перцев сохранить.
6. Чеснок очистить и измельчить.
7. Небольшую сковороду нагреть без масла, положить зиру и тмин. Обжаривать на среднем огне, помешивая, буквально пол минуты.
8. В ступке растолочь обжаренные зиру, тмин и кориандр, добавить соль и чеснок. Продолжать толочь до однородного состояния, добавляя понемногу оливковое масло ( 3 ст.л.).
9. Полученную смесь добавить к перцам перемешать, выложить в банку, залить оливковым маслом. Поставить в холодильник на 2 дня.
Приятного аппетита!
PS.
Так как я не планировала хранить хариссу долго, то положила не 2 ст.л. соли, а 2 чайные ложки. Но для длительного хранения такого количества соли будет явно недостаточно.