Вак балиш

Feb 07, 2011 16:13

Очень вкусные мясное пирожки от IQmena. Тесто мягкое и рассыпчатое, хороши как в горячем виде, так и в разогретом. Сочность начинки прямо пропорциональна жирности мяса. Кстати, мясо не обязательно резать вручную, можно пропустить через мясорубку с  решеткой 6-7мм.
 Итак,

Вак балиш




Продукты:
700-800 гр мякоти говядины или свинины,
1-2 луковицы,
3-4 средних картофелины,
соль,
перец черный,
жир или масло сливочное или сало ( количество зависит от жирности мяса).

Тесто:
1 стакан кислого молока,
1 чайная ложка с "горкой" соли,
180 гр растопленного сливочного масла ( бараньего жира в оригинале),
3 яйца,
4,5-5 стаканов муки.

Яйцо для смазки.

Приготовление:
Тесто:

1. Муку просеять.
2. Яйца слегка размешать с солью, добавить кислое молоко.
3. Масло (жир) растопить, вылить в муку, размешать.
4. Добавить яично-молочную смесь, замесить тесто.
5. Скатать в шар, убрать в холодильник.

Начинка:
1. Мясо, жир, лук и картофель нарезать кубиками размером с горошину. Перемешать.
2. Посолить, поперчить.

Духовку разогреть до 200-210 градусов.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, вырезать кружки размером с блюдце и маленькие кружки диаметром 4-5см.
На большой кружок положить 2 столовые ложки начинки, край собрать в складку, накрыть маленьким кружком, плотно залепить.
Смазать яйцом, поставить на противень (я не смазывала противень жиром) так, чтобы пирожки не соприкасались друг с другом и поставить в разогретую духовку примерно на час.
Выпекать до золотистого цвета.


 
Приятного аппетита!
PS.
В процессе нарезки мяса  встал вопрос о ножах. Неужели нормально резать можно только немецким или японским ножом? Или дело в заточке?

Мясо, Кулинарное, Тесто, Несладкая выпечка, Вторые блюда, Горячие закуски, Кулинария, Выпечка

Previous post Next post
Up