Гратен из брюссельской капусты

Nov 11, 2010 01:46


Как ни странно, но рецептов с брюссельской капустой не так уж и много даже в интернете. Обычно, я ее просто отвариваю и обжариваю в сливочном масле, но в этот раз захотелось что-нибудь новенького. Нашелся на просторах сети вот такой незамысловатый рецепт, да в ответственный момент подвела меня моя шея, которую заклинило в каком-то месте, и походы по магазинам пришлось отложить на неопределенный срок, в связи с чем гратен пришлось делать из того, что оставалось в холодильнике. В итоге все оказалось не так уж и страшно и вполне съедобно. Привожу адаптированный  оригинал рецепта, итак

Гратен из брюссельской капусты






Продукты:
500 гр брюссельской капусты, 50 гр бекона, 1 луковица, 125 гр сыровяленной ветчины или сосисок ( колбаски), 100 гр сливок, немного натертого сыра  (Грюер)  , соль, перец.

Приготовление:

1. В подсоленой воде отварить капусту практически до готовности, но не переварить. Воду слить.

2. Бекон нарезать тонкими полосками, лук - полукольцами. В сковороде обжарить лук и бекон до золотистого цвета. (Я лук не добавляла совсем.)

3. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить капусту, обжаренные лук с беконом, нарезанные на кусочки ветчину или сосиски. Равномерно полить сливками, посыпать сыром, поперчить.

4. Поставить в разогретую духовку до 210 градусов на 10-20 минут.




Приятного аппетита!

Капуста, Горячие закуски, Французская кухня, Кулинарное, Кулинария, Закуски

Previous post Next post
Up