Клубничный рулет

Jul 02, 2010 13:19

Пока продолжается сезон клубники, можно приготовить вот такой вкусный рулет. Тесто для бисквита очень удачное, он получился нежным и приятным, но достаточно эластичным, чтобы не ломаться и крошиться во время сворачивания. К тому же бисквит не требует пропитки и длительного выстаивания, двух часов в холодильнике достаточно для  сохранения формы. Итак,

Клубничный рулет




Продукты:
Бисквит:
4 яйца, 100 гр сахара, 55 гр муки.
Крем:
400 гр деревенских сливок, 300 гр свежей клубники, сахарная пудра.
Какао-порошок, свежие фрукты для украшения.

Приготовление:
1. Духовку прогреть до 220 градусов.
2. Противень выстелить пергаментом, смазанным маслом и припыленным мукой.
3. 2 яйца и 2 желтка взбить добела, добавить 80 гр сахара, взбивать до получения густой, пышной массы, в конце взбивания всыпать муку.
4. Два белка взбить в густую пену, добавить 20 гр сахара, продолжать взбивать до получения «мягких пиков».
5. В яичную смесь аккуратно вмешать взбитые белки.
6. Полученное тесто вылить на противень, разровнять и поставить в духовку на 7-8 минут.
7. Готовый бисквит накрыть полотенцем и перевернуть, снять пергамент и вместе с полотенцем свернуть рулет. Оставить до полного охлаждения.
8. Сливки взбить в густой крем, добавить сахарную пудру по вкусу, перемешать.
9. Рулет аккуратно развернуть, смазать сливками, оставив немного сливок для верха, выложить клубнику, если клубника крупная - разрезать пополам. Снова свернуть рулет.
10. Снаружи рулет смазать тонким слоем сливок, присыпать какао-порошком и украсить фруктами.
11. Готовый рулет поставить в холодильник на 2 часа.



Приятного аппетита!

Кулинарное, Кулинария, Выпечка, Торт

Previous post Next post
Up