Продолжаю осваивать новые рецепты из книги "Новое о десерте. Le Cordon Blue". После фруктового мороженого пробуем фруктовый мусс. Я использовала свежую клубнику, получилось очень вкусно, но если не лень, то лучше готовое пюре протереть через сито, чтобы избавиться от мелких семечек. Я намеренно положила немного меньше желатина ( не 5 пластин, а 4), поэтому в моем случае он больше похож на крем, и вкус желатина совсем не ощущается. В общем, очень вкусный, нежный и освежающий десерт. У меня не получилось сделать красивое фото, может ребенок приедет с дачи и сделает фотографию получше. Итак,
Фруктовый мусс
Продукты:
500 гр спелой клубники( или других ягод или фруктов), сахарная пудра - по вкусу, 15 гр желатина ( как в оригинале рецепта), 300 мл охлажденных жирных сливок ( у меня были деревенские).
Приготовление:
1. Блендером приготовить из ягод пюре, протереть сквозь сито. Добавить сахарную пудру.
2. Столовую ложку или 15 гр желатина залить 100 гр воды оставить набухать, затем нагреть на медленном огне, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Смесь вылить в пюре, размешать, накрыть и поставить в холодильник. Если использовать листовой желатин, то листы желатина замочить в большом количестве воды в течение 7 минут, затем отжать, положить в чашку или небольшую мисочку, добавить 100мл воды и поставить в микроволновку на 1 минуту ( жидкость не должна закипать), затем размешать желатин до полного растворения.
3. Пюре охладить в холодильнике до состояния густой сметаны.
4. Сливки хорошо взбить, добавить 2 ст. л. охлажденного пюре, перемешать, слегка взбить, продолжая взбивать добавить оставшееся пюре.
5. Смесь выложить в креманки и охладить. Из этого количества продуктов хватило на 6 стандартных креманок.
Приятного аппетита!